almejas salteadas receta

Almejas salteadas ( Receta propia )

Almejas salteadas

Las almejas son una fuente de vitaminas, minerales y proteínas por lo que se hace imprescindible en nuestra dieta habitual. Esta receta de almejas salteadas te quedará muy sabrosa y para mojar pan.

Esta receta de almejas salteadas es una manera muy sana de prepararlas sin aportar demasiadas grasas, ten en cuenta que las almejas son una fuente muy grande de hierro y potasio por lo que están indicadas en las dietas anti anemia.

Almejas Salteadas Ingredientes:

  •  1 kg. de almejas frescas
  • 2 cebollas
  • 0,5 dl. de aceite de oliva
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos rojos grandes
  • 2 cucharadas (soperas) de margarina
  • 1 manojo de cilantro
  •  Zumo de limón
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Pon en remojo las almejas el día anterior con sal a tu gusto. Al día siguiente, escúrrelas y deja las almejas a un lado.
  2. Pela y lava las cebollas y el ajo, corta las cebollas en medias lunas finas y pica el ajo. Limpia o lava bien los pimientos, retira las semillas y córtalos en juliana o tiras.
  3. Pon una olla o cazo el aceite y deja que se caliente, a continuación, añade la mantequilla y deja que se derrita, echa la cebolla que hemos cortado en medias lunas, los dientes de ajo y el chile (esto será a tu gusto ya que no a todo el mundo le agrada el picante) y rehógalo hasta que se cocine bien, remuévelo de vez en cuando para que no se pegue, hasta que esté dorado.
  4. Lo siguiente y más importante es añadir las almejas, remueve bien y deja que se hagan durante unos 10 minutos o hasta que veas que la almejas se abran.
  5. Agrega el cilantro picado, rocía con el zumo del limón y comprueba que está bien de sal y de sabor ponlo a fuego lento para que la salsa ligue adecuadamente, retírala del fuego y sírvela decorándola. Puedes acompañarlas con tortas de maíz tostado o pan.

Receta de almejas salteadas

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