Filetes de merluza al horno – ¡Fácil!, con patatas y cebolla

filetes de merluza al horno

Filetes de Merluza al horno

En esta ocasión te traigo una deliciosa recta de filetes de merluza al horno, una receta a base de pescado muy saludable y nutritiva.

Hay cientos de formas de preparar unos filetes de merluza, pero en esta ocasión te propongo una de las recetas más tradicionales en la cocina española.

Ingredientes:

  • 4 Filetes de merluza
  • 1 Cebolla
  • 450grs de patatas
  • 3 Tomates
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Perejil
  • Sal
  • Aceite

Preparación:

Debemos comprar la merluza ya cortada en filetes y bien limpia.

Ponemos a calentar el horno a 180º. Mientras tanto salamos la merluza al gusto, pelamos y troceamos las patatas en rodajas de grosor medio. Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite y vamos colocando las patatas.

Encima pondremos la merluza, después un poco de perejil, los ajos troceados y la cebolla en rodajas finas. Por ultimo lo bañamos todo con el vino blanco.

Lo metemos a hornear unos diez minutos. Pasado ese tiempo, seguramente la merluza se habrá secado un poco, entonces podemos echar un vaso de aceite y dejarlo otros quince minutos mas.

Y ya tenemos unos ricos filetes de merluza al horno con patatas, con todos los nutrientes del pescado y el sabor del mar. Un rico plato para degustar en el almuerzo o si te apetece, reduciendo la porción, también puede ser una cena ligera.

filetes de merluza al horno

Filetes de merluza al horno
Sending
Valoración:
5 (2 votes)