Pollo con salsa de miel (con mostaza y cerveza)

Pollo con salsa de miel (con mostaza y cerveza)

Deliciosa receta de pollo con salsa de miel

Si te encanta el pollo, a continuación te mostramos una receta de pollo con salsa de miel, mostaza y cerveza glaseada para que puedas disfrutar de un plato ideal para cualquier ocasión y día de la semana..

Esta receta de pechuga de pollo con salsa glaseada es fácil de elaborar, muy sabrosa y ligera. En este artículo te mostramos paso a paso su preparación.

La carne que contiene el pollo es considerada como alimento fundamental, ya que es poca grasienta, sana por ser carne blanca, económica y se puede preparar de múltiples formas.

A continuación te mostramos la elaboración de esta exquisita receta de pollo con salsa de miel, mostaza y cerveza:

Ingredientes para 4 personas:

  • 4 pechugas de pollo
  • 1/2 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Medio vaso de cerveza
  • 20 gr. salsa de soja
  • 20 gr. miel
  • 10 gr. mostaza
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra
  • Cilantro

Preparación:

  1. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande.
  2. Salpimentar las pechugas de pollo por ambas partes y ponerlas a fuego bajo en la sartén hasta que estén doraditas.
  3. Mientras se está haciendo el pollo, lava la cebolla y córtala en forma de juliana, luego pela el diente de ajo y córtalo laminado.
  4. Vierte en un cazo la cerveza, la mostaza, la soja y la miel y revuelve todo muy bien y reserva.
  5. Retira el pollo del fuego y si hace falta agrega un poco más de aceite de oliva a la sartén y añade el ajo y la cebolla a fuego lento  removiendo hasta que quede tierno.
  6. Agrega la mezcla que hemos reservado en el cazo anteriormente, añade la sal y la pimienta negra hasta llevarlos a ebullición, luego baja el fuego para que vaya reduciendo un poco la salsa y quede un poco espesa.
  7. Una vez que la salsa de miel, mostaza y cerveza esté como almíbar añade el pollo y déjalo durante dos minutos por ambos lados para que se impregne bien en la salsa.
  8. Emplata y sirve la pechuga de pollo con salsa y decora con la hoja de cilantro por encima para dar un toque de frescor.. y buen provecho!

Consejo:

¡¡Esta salsa también va muy bien con carne de cerdo, pavo o conejo!!

Tenemos muchas más platos sabrosos con pollo en nuestra sección de recetas de aves.

Si te ha sido útil esta receta de pollo en salsa, puedes compartirlo en tu red favorita!! Hasta pronto!! 😉

pollo con salsa de miel mostaza y cerveza receta

Deja tu comentario