sopa de verduras con arroz

Sopa de verduras con arroz (receta propia)

Sopa de verduras con arroz

Esta receta de sopa de verduras con arroz es un plato muy sencillo de preparar, y viene muy bien para cuando llega el frío, nos dejará el estomago bien calentito.

La preparación de esta sopa de verduras nos llevará unos 20 minutos y el tiempo que tardaremos en cocinarlo será de 20 minutos.

Este plato es para cuatro personas y cada ración aporta 165 calorías. Estos son los ingredientes con los que vamos a cocinar.

Ingredientes para 4 personas:

  • 3 zanahorias
  •  1 cebolla
  •  1 puerro
  • 2 dientes de ajo
  • 1 penca de apio
  •  ¼  kg de acelgas
  • 100 g de arroz de grano redondo
  • 1 ramita de perejil
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación:

  1. Limpiar las verduras: Comenzaremos por pelar la cebolla y a continuación la cortamos en tiras. Luego quitamos las cascaras de las zanahorias, las lavamos y las partimos en forma de dados. Limpiamos el puerro, eliminando las raíces, la parte verde más dura y la capa que tiene por fuera. Retiramos las fibras y los extremos de la penca de apio. Lavamos ambos y los cortamos en forma de rodajas pero pequeñas. Pelamos los ajos y los aplastamos levemente sin presionar mucho.
  2. Cocer las verduras: Calentamos el aceite en una olla a la que le añadiremos, la cebolla, el puerro y los ajos, y los rehogamos durante 5 minutos. Agregamos las zanahorias, el apio y la ramita de perejil lavada. Le añadimos ½ litro de agua, lo salpimentamos y lo dejamos cocer, a fuego medio, durante un cuarto de hora.
  3. Cortar las acelgas: Mientras Dejamos que se cueza, limpiaremos las acelgas, las lavamos bajo el agua y las cortamos. Le añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante unos 18 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, le agregamos las acelgas.
  4. Rectifica de sal: Retira los ajos y el perejil. Rectificamos el punto de sal y pimienta en caso de que fuera necesario, y distribuimos la sopa en 4 platos. La servimos en seguida en caliente.

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sopa de verduras con arroz

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