Arroz a la cubana (receta fácil y rápida)

Prueba hacer este plato y te aseguro que lo prepararás al menos uno vez a la semana

El arroz a la cubana es una receta de cocina española y es un plato típico de las islas Canarias, que proviene de los tiempos de la Capitanía General de Cuba.

Se trata de arroz blanco moldeado, acompañado de huevo frito, salsa de tomate, y plátano frito.

Ingredientes:

  • Arroz (la cantidad depende del número de personas).
  • 1 plátano maduro para cada persona (pide plátano para freír)
  • 1 ó 2 huevos para cada persona.
  • Patatas (la cantidad depende del número de personas).
  • Aceite
  • 1 diente de ajo
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Tomate frito, natural o kétchup (a tu elección)

Preparación:

  1. La preparación es muy fácil, primero granea el arroz en tu olla arrocera, lo que hago es lavar bien el arroz (mas o menos 1 medida de una taza para 4 personas), escurrirlo, colocarlo en la olla arrocera.
  2. Poner encima un diente de ajo pequeño (un poco machacado), para al final poder sacarlo, media cucharada de sal y una cucharadita de aceite; luego agrega agua hervida hasta que tape el arroz, sin pasarse de agua.
  3. Una vez que ya está cocido el arroz, en un sartén fríe las papas con sal, luego los huevos y por último, los plátanos partidos a la mitad.
  4. Sirve en un plato y pon todo lo último encima del arroz.
  5. Para terminar solo queda añadir el tomate, que será a tu elección, según te guste más el frito, natural o incluso kétchup.

Bueno, ya tenemos el arroz a la cubana listo para comer,

Arroz a la cubana fácil

Arroz a la cubana (receta fácil y rápida)
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