Prueba hacer este plato y te aseguro que lo prepararás al menos uno vez a la semana
El arroz a la cubana es una receta de cocina española y es un plato típico de las islas Canarias, que proviene de los tiempos de la Capitanía General de Cuba.

Se trata de arroz blanco moldeado, acompañado de huevo frito, salsa de tomate, y plátano frito.
Ingredientes:
- Arroz (la cantidad depende del número de personas).
- 1 plátano maduro para cada persona (pide plátano para freír)
- 1 ó 2 huevos para cada persona.
- Patatas (la cantidad depende del número de personas).
- Aceite
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta al gusto.
- Tomate frito, natural o kétchup (a tu elección)
Preparación:
- La preparación es muy fácil, primero granea el arroz en tu olla arrocera, lo que hago es lavar bien el arroz (mas o menos 1 medida de una taza para 4 personas), escurrirlo, colocarlo en la olla arrocera.
- Poner encima un diente de ajo pequeño (un poco machacado), para al final poder sacarlo, media cucharada de sal y una cucharadita de aceite; luego agrega agua hervida hasta que tape el arroz, sin pasarse de agua.
- Una vez que ya está cocido el arroz, en un sartén fríe las papas con sal, luego los huevos y por último, los plátanos partidos a la mitad.
- Sirve en un plato y pon todo lo último encima del arroz.
- Para terminar solo queda añadir el tomate, que será a tu elección, según te guste más el frito, natural o incluso kétchup.
Bueno, ya tenemos el arroz a la cubana listo para comer,