Arroz con brócoli y zanahoria

Hoy te traigo un arroz con brócoli y zanahoria, súper fácil de elaborar y muy rápido, perfecto para aquellas personas que quieren cuidar su alimentación sin sufrir horas y horas en la cocina. ¿A quién no le apetece un buen plato de arroz  lleno de color y de sabor? Hoy combinaremos el sabor tan especial de esta verdura crucífera con tan mala fama entre los más pequeños de la casa (este ‘arbolito’ no le cae bien a los niños), con la frescura de la zanahoria y el toque a queso de la levadura nutricional que tanto nos gusta.

Arroz con brócoli y zanahoria

Ya conocemos las bondades del brócoli, pero la zanahoria no se queda atrás. Su intensa tonalidad naranja, aporta una dosis generosa de vitamina A y betacarotenos que promueven la salud ocular y cutánea. Y no olvidemos el arroz, una fuente de energía a través de sus carbohidratos complejos, esenciales para mantenernos en movimiento.

arroz con brocoli y zanahoria

Este plato es ideal para elaborarlo para un almuerzo ligero pero nutritivo, para una cena saludable, o para combinarlo con una buena ensalada de berros y tomates, o un sabroso trozo de tofu marinado con soja. Las posibilidades son infinitas y cuando lo pruebes seguro que repites. ¡Vamos al lío!

Receta de arroz con brócoli y zanahoria

arroz con brocoli y zanahoria

Arroz con brócoli y zanahoria

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Anna
Hoy te traigo un arroz con brócoli y zanahoria, súper fácil de elaborar y muy rápido, perfecto para aquellas personas que quieren cuidar su alimentación sin sufrir horas 
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Plato Acompañamiento, Almuezo, Cena, Cena Saludable, Guarnición, Plato principal
Cocina Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 240 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gr de arroz Puedes optar por el arroz integral o para paellas.
  • 1 brócoli (aproximadamente 350 gr) Cortado y dividido en 'arbolitos'
  • 2 zanahoria (200 gr) Pelada y cortada en cubitos o daditos.
  • 1 cda de acete de oliva virgen extra.
  • 1 cebolla mediana Picada finamente.
  • 1/2 pimiento rojo Cortado en tiras.
  • 2 dientes de ajo También picado muy finamente.
  • 1 cdta de cúrcuma en polvo Si no te gusta el sabor de la cúrcuma puedes prescindir de el.
  • 2 cdas de salsa de soja Usa la salsa baja en sodio, así evitarás que pueda quedar algo subido de sal.
  • 2 cdas de levadura nutricional Es opcional pero, pero le dará un toque a queso delicioso, además de aportarle cremosidad.

Preparación
 

  • Cocina el arroz integral según las instrucciones del paquete. Reserva.
  • En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo, y sofríe hasta que estén dorados.
  • Añade las zanahorias y el pimiento, saltea durante unos minutos hasta que estén ligeramente tiernos. Agrega los floretes de brócoli y continúa cocinando durante unos minutos más, hasta que el brócoli esté vibrante y tierno.
  • Incorpora la cúrcuma, sal y pimienta, mezclando bien las verduras con las especias.
  • Agrega el arroz cocido a la sartén y revuelve para combinar todos los ingredientes. Vierte la salsa de soja y, si lo deseas, la levadura nutricional para un sabor extra.
  • Deja a fuego bajo durante algunos minutos, para que todos los sabores se mezclen a la perfección.
  • Sirve caliente y disfruta de este banquete vegano lleno de colores y texturas.

Valor Nutricional

Ración: 300grCalorías: 240kcal (12%)Carbohidratos: 45g (15%)Proteina: 7g (14%)Grasa: 3g (5%)
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Puedes servir este delicioso arroz con brócoli y zanahoria con unas rodajas de aguacate, que además de darle un toque cremoso al plato, también le aportará grasas saludables. También puedes acompañarlo con frutos secos como semillas de girasol, nueces o almendras, o con unas berenjenas asadas. Si te has quedado con ganas de más, echa un ojo a los siguientes enlaces.

 

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