Arroz tres delicias casero (receta china)

Arroz tres delicias

Un clásico chino, la receta del arroz tres delicias, además de ser muy fácil, porque la puedes preparar en un momento, le gusta a todos y sobre todo a los niños y niñas.

El arroz tres delicias es un plato muy popular, que salió de la cocina china y ahora es conocido en todo el mundo. Los ingredientes básicos son arroz frito mezclado con carne (a veces pollo o cerdo), verduras (pimientos y cebollas) y mariscos (como gambas o calamares). También se le puede agregar salsa de soja y otros condimentos, lo que le da un sabor característico.

Arroz tres delicias receta

En esta receta no voy a utilizar carne, sólo vegetales y gambas, como el plato que comes en cualquier chino, y aunque parece complicada, es muy fácil.

Quizás parezca difícil porque escribo demasiado ;), pero en cuanto haces la receta por primera vez, las siguientes la harás con los ojos cerrados, por lo sencilla que es, así que vamos a empezar.

Arroz tres delicias ingredientes:

  • 200 gramos de arroz de grano largo.
  • 150 gramos de gambas peladas.
  • 50 gramos de guisantes.
  • 1 zanahoria grande.
  • 2 lonchas de jamón cocido.
  • 2 huevos.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada pequeña de azúcar.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

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Preparación

  1. Ponemos el agua a calentar. Cuando hierva añade la zanahoria entera pelada y los guisantes se añade una pizca de sal y deja cocer durante 10 minutos.
  2. Mientras tanto coge una sartén y ponla a calentar con 1 cucharada de aceite. Bate los dos huevos con una pizca de sal y una cucharada de azúcar. Cuando el aceite esté caliente vierte el huevo. Vamos a hacer una tortilla dulce fina para el arroz tres delicias casero. Cuando esté lista sácala del fuego, córtala en tiras muy finas y resérvalas.
  3. Corta las lonchas de jamón cocido en tiras y reserva.
  4. Cuando estén las zanahorias y los guisantes aparta del fuego y escurre. Espera que se templen y corta la zanahoria a taquitos. Reserva la zanahoria y los guisantes.
  5. Para cocer este arroz no necesitamos ningún método especial, simplemente pon un litro de agua a hervir y cuando esté hirviendo añade el arroz y media cuchara pequeña con sal. Remueve de vez en cuando y prueba pasados unos minutos para ver la consistencia del arroz. Cuando esté casi hecho (debe quedar un pelín duro) es el momento de apartar del fuego y escurrir en un colador.
  6. Pon una sartén grande al fuego con 5 cucharadas de aceite de oliva (o girasol), echa las gambas y saltea durante 3 minutos. Cuando las gambas tengan buen color echa el arroz bien escurrido y las dos cucharadas de soja. Remueve bien y saltea durante un minuto.
  7. Por último añade todos los ingredientes (tortilla, jamón cocido, guisantes y zanahorias) y rectifica de sal.

Ya tenemos listo el arroz 3 delicias, lo puedes comer como entrante en la comida o como plato principal, o también en la cena, ya que es un plato ligero y se digiere fácil.

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Arroz tres delicias casero (receta china)
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