Atún a la provenzal

atún a la provenzal

Atún a la provenzal

El atún a la provenzal es una receta muy  antigua, propia de la cocina mediterránea, concretamente de la cocina francesa.

Esta es una receta que me encanta, porque el atún es también uno de mis pescados preferidos, esta receta es muy fácil de realizar, solo hay que tener en cuenta añadir los ingredientes a su debido tiempo.

Ingredientes:

  • Seis cucharadas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 500 gramos de tomates perita
  • 1 cebolla mediana
  • 1 diente de ajo
  • 100 ml. de vino blanco
  • Tres cucharadas de zumo de limón
  • 50 gramos de aceitunas descarozadas
  • Una rodaja de atún de unos 700 gramos
  • Tres cucharadas de hierbas aromáticas (perejil, tomillo, romero, etc.)

Preparación:

  1. Pon el atún en un plato, rocíalo con el zumo del limón y dos cucharadas de aceite, espolvoréalo con las hierbas, cúbrelo con papel film y déjalo en la nevera por unas dos horas.
  2. Pasado ese tiempo, toma una cazuela, ponle dos cucharadas de aceite y lleva al fuego, pica la cebolla en cubitos pequeños y cocínala hasta que este transparente, agrega el ajo picado y los tomates cortados en concasse. Condimenta con sal, pimienta y sofrita por unos cinco minutos.
  3. En otra cazuela o puede ser también una sartén profunda, calienta el aceite restante, pon el atún escurrido, condimenta con algo de sal y pimienta. Cocina por ambos lados y retira.
  4. Pasa el atún a la cazuela con el tomate, agrega el vino, tapa y cocina a fuego lento por unos diez minutos. Incorpora las aceitunas, continúa la cocción por unos dos minutos más.
  5. Retira y deja reposar cinco minutos antes de servir.

El atún a la provenzal es un plato sabroso y sano, un plato de la mejor concina del mundo, la cocina mediterránea, ten en cuenta que la dieta mediterránea está recomendada por los mejores nutricionistas del mundo.

atún a la provenzal

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