Boquerones en vinagre perfectos ¡fácil y sabrosos!

    cómo hacer boquerones en vinagre

    Boquerones en vinagre

    Los boquerones en vinagre son de ese tipo de recetas que te recuerdan las vacaciones, la playita, las cervecitas con los amigos… ains.

    Una cosita importante para todos los devoradores de boquerones en vinagre y otros pescados crudos, existe un parásito del que habréis oído hablar por su mala baba, es peligroso y conviene conocerlo para no toparnos con él.

    Se llama Anisakis y se puede encontrar en pescados como el boquerón, el salmón y el bacalao. El riesgo lo encontramos sólo en el pescado crudo porque con la cocción (a más de 60 grados) el anisakis muere.

    Qué hacer entonces si uno quiere prepararse unos buenos boquerones en vinagre caseros, (contrario a lo que se pueda creer el vinagre no mata estos parásitos, al menos en poco tiempo). Lo más seguro es congelar los boquerones al menos durante 3 días. Tras este tiempo en el congelador nuestros boquerones y el pescado en general será seguro!

    Ahora vamos allá, os explico paso a paso cómo prepararlos. Buenos boquerones!

    Esta vez la cantidad de ingredientes los puedes poner a tu gusto, ya que depende de la cantidad que quieras hacer.

    Ingredientes:

    • Boquerones fresquísimos
    • Vinagre de vino blanco
    • Ajo, perejil y aceite de oliva virgen extra

    Preparación:

    1. Limpiar muy bien los boquerones: abrirlos longitudinalmente, quitarles la cabeza, la raspa y las vísceras. Lavarlos muy bien, varias veces hasta que el agua salga limpia.
    2. Congelarlos durante 3 días. Descongelarlos en el frigo, de la noche a la mañana siguiente.
    3. Disponerlos en una fuente honda y cubrirlos con vinagre. Se puede utilizar vinagre de vino tinto pero les dará color.
    4. Dejarlos reposar en vinagre durante 24 horas.
    5. Triturar abundante perejil fresco y ajo. Mezclarlos con aceite de oliva.
    6.  Lavar los boquerones con agua fría y ponerlos en una fuente. Salar y cubrirlos con el aceite, ajo y perejil.
    7. Se conservan en el frigo, cubiertos de aceite, durante 2-3 días.

    Y ya tenemos listo estos deliciosos boquerones en vinagre perfectos.

    cómo hacer boquerones en vinagre

    Boquerones en vinagre perfectos
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