Chipirones encebollados. Receta de la abuela

Chipirones encebollados

Me acordé de los chipirones encebollados, porque compré unos chipirones que vi de oferta, y no pude desaprovechar la oportunidad, según volví­a a casa no hací­a más que pensar en cómo preparar los chipirones, y se me ocurrió hacerlos encebollados.

Siendo muy pequeño, era de esos platos que se ponían si o sí en casa, por eso me encanta hacerlos, porque me trasladan a mi infancia.

Sí no has probado chipirones encebollados, pues tengo que decirte que ya estás tardando.

Aparte de ser un plato muy rico, es muy nutritivo, solo dan un poco de trabajo a la hora de limpiarlos, pero bueno, hoy en día ya los venden incluso limpios, así que podemos ahorrarnos ese trabajo. Vamos allá  a preparar la receta de chipirones encebollados.

Ingredientes (para 2 personas)

  • 1 cebolla (grandota).
  • 1 puerro (mediano).
  • 1/2 pimiento italiano.
  • 1 diente de ajo.
  • 1 vaso de vino blanco.
  • 1/2 kg de chipirones.
  • Aceite de oliva.

Cómo hacer chipirones encebollados

  1. En una sartén vamos a dorar el ajo en trozos muy pequeños, añadiremos inmediatamente la cebolla troceada muy fina, el puerro y el pimiento.
  2. Cuando se pongan transparentes la cebolla y el puerro añadiremos el vaso de vino blanco. Lo dejaremos a fuego suave hasta que el lí­quido se evapore.
  3. Los chipirones los freiremos en una sartén con tapa durante un par de minutos, se hacen bastante rápido, ¡Y listo!.
  4. Sólo falta servirlo en los platos de los comensales, una capa de encebollado a modo de cama y los chipirones por encima, o como lo tengo en la foto, los chipirones con su guarnición al lado de cada uno.

Y con esto ya tenemos listo el plato de chipirones encebollados, espero que como yo, te chupes los dedos.

chipirones encebollados

Chipirones encebollados
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