Churros de patata | ¡Crujientes y deliciosos!

Los churros forman parte de nuestra sociedad y de nuestra gastronomía. Pero ¿y si te digo que los churros de patata son tendencia y muchas son las personas que se han enganchado a su sabor? Pues hoy te voy a enseñar a preparar unos churros de papas, como decimos en mi tierra, de una forma súper fácil, sencilla y resultona.

Churros de patata

Los churros son todo un clásico en España, y hay quien los come de manera tradicional, todas las semanas del año. Y es que ¿quién no hay llegado un domingo de fiesta y no le ha tentado un buen plato de churros?

churros de patatac

No hay rincón de nuestra geografía que no se consuma este delicioso manjar que casi siempre suele ir acompañado de azúcar, chocolate o café. Hay quien le gusta acompañarlos con algún tipo de salsa, embutidos, o innovar y en lugar de comer los churros fritos, lo hacen de manera más sana, como horneados o en freidora de aire.

Para gusto se han ideado los colores, pero nosotros hoy vamos a aprender a realizar unos churros de patatas, una alternativa más sabrosa e innovadora que la tradicional, que podrás acompañar con lo que más te guste y lo que más te apetezca, sea dulce o salado. También podrás degustarlo en cualquier momento del día, no es necesario que hayas llegado de fiesta, o que sea domingo. ¡Vamos allá!

Churros de patata ingredientes

Los ingredientes no son nada complicados de encontrar, y seguro que ya tienes alguno en casa, en la despensa. So muy básicos y tanto solo vamos a añadir a la receta tradicional, preparado de puré de patata, es decir, los purés de patata de toda la vida que se venden en polvo, listos para hacer.

  • Preparado de puré de patata: Los venden en sobres, con uno sería suficiente.
  • Harina: Cualquier harina nos valdría, no tiene por qué ser de respondería.
  • Leche: Puedes usar leche desnatada si quieres aligerar un poco esta receta.
  • Aceite de oliva: El necesario para poder freír nuestros churros de patata. Si quieres que la receta sea más ligera, podemos optar por hornear los churros y así evitarnos las calorías vacías.
  • Agua: Siempre utilizo agua embotellada por la mala calidad del agua de mi zona. Pero si donde vives el agua del grifo es buena, puedes usarla.
  • Sal: Con una pizca será más que suficiente.

Churros de patata preparación

Podemos hacerlos de dos maneras: Freír los churros u hornearlos. De las dos maneras quedarán deliciosos. Está claro que al freír los los churros tendrán mucho más sabor y textura, pero horneados también tiene sus ventajas, y es que no estarás consumiendo calorías gratuitas ni grasas en abundancia. Te voy a mostrar cómo realizarlos de las dos maneras y tú eliges la forma.

Churros de patata receta

churros de patatac

Churros de patata | Crujientes y deliciosos

5 de 2 votos
Anna
Los churros forman parte de nuestra sociedad y de nuestra gastronomía. Pero ¿y si te digo que los churros de patata son tendencia y muchas son las personas
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Acompañamiento, Aperitivo, Desayuno, Postre
Cocina España
Raciones 4 personas

Utensilios

  • 1 Sartén para freír los churros (si los vamos a hacer fritos)
  • 1 bol para poder realizar la masa para los churros.

Ingredientes
  

  • 1 bolsa de puré de patata Puedes adquirirlo en cualquier supermercado.
  • 120 gr de harina no tiene por qué ser de repostería.
  • 200 ml de leche Puedes usar leche entera o desnatada.
  • 200 ml de agua Para realizar la mezcla.
  • Aceite de girasol para ferir (si optas por esta manera)
  • 1 pizca de sal Al gusto.

Preparación
 

  • En un bol grande, mezcla la harina con el puré de patata y una pizca de sal al gusto.
  • En un cazo, ponemos a hervir el agua con la leche.
  • Cuando esté hirviendo, echamos la mezcla de la harina con el puré de patata, y removemos enérgicamente para que se haga una masa homogénea.
  • Cuando tengamos la masa compacta, la metemos en una manga pastelera con boquilla para churros, o bien si no tenemos churrera ni manga, le damos forma de churro con las manos, no quedarán igual estéticamente pero estarán igual de deliciosos.
  • En una sartén, calienta abundante aceite de girasol, y ve echando los churros con cuidado de no quemarte. Sácalos cuando estén dorados.
  • SI optas por hornearlos, coloca un papel de hornear en una bandeja y dispón los churros. Con ayuda de un pincel, pinta con un poco de aceite de oliva, la superficie de los churros.
  • Listo. Ahora puedes disfrutar de una buena ración de churros de patata, caseros.
Palabra Relacionada churro patata, churros de papa, churros de papa receta, churros de patata, receta churros de patata

churros de patatac

Pues ya sabes cómo preparar unos churros de patata, o bien fritos o bien horneados. Ya no tienes excusa para poder disfrutar de esta delicia de nuestra gastronomía, sin salir de casa. Puedes acompañarlos con el tradicional chocolate caliente, café, o bien puedes hacerlos para cualquier reunión familiar o con amigos, a modo de picoteo o tapa, añadiendo una salsa agridulce, de mostaza, o también con guacamole, las posibilidades son infinitas.

¿Qué te parece? Vota 😉

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio: 4.8 / 5. Recuento de votos: 45

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.

Churros de patata | Crujientes y deliciosos
5 de 2 votos
churros de patatac