Cómo hacer mayonesa casera – ¡Fácil!

Mayonesa casera, ¿Cómo hacerla?

Esta salsa tan común y que usamos casi a diario se elabora principalmente a base de huevo y aceite

La mayonesa casera o mahonesa, es una salsa emulsionada fría, ahora vas a aprender cómo hacer esta delicia, fácil y con batidora.

La mayonesa casera, tiene con cada cucharada 90 calorías, eso significa que 3 cucharadas que es lo que más menos añadiremos a nuestro plato serías unas 270 calorías.

Es una salsa muy común y deliciosa, además la puedes hacer de muchas formas y adecuarla a tu gusto. En este artículo te dejamos una receta fácil para que la puedas elaborar en tu cocina cuando tú más prefieras.

Ingredientes:

  • 1 huevo
  • 200 ml de aceite de oliva o de girasol
  • 1 cucharada de zumo de limón o vinagre
  • Sal al gusto

Preparación:

  1. Poner en la licuadora el huevo con la mitad del aceite, la cucharada de zumo de limón o vinagre, y la sal.
  2. Colocar el brazo de la batidora en el fondo del recipiente y sin mover la batidora, empezar a batir con pocas revoluciones e ir aumentando durante 15 segundos.
  3. Sin mover la batidora hasta que la mezcla esté emulsionada vamos incorporando el resto del aceite en chorrito muy fino y poco a poco.
  4. Ten en cuenta que no es necesario acabar todo el aceite, si la mayonesa ya hubiera tomado el suficiente cuerpo.

Listo, ya sabes cómo hacer mayonesa casera, tu propia mahonesa para acompañar tus recetas preferidas, ahora métela en la nevera para que esté fresquita antes de ponerla en la mesa.

Mayonesa casera, ¿Cómo hacerla?

Cómo hacer mayonesa casera
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