Crema de calabaza (receta casera tradicional)

Crema de calabaza

Si te apetece una comida o cena ligera pero sabrosa, cocina esta receta de crema de calabaza, añádele unos taquitos de calabaza salteada y disfruta de este plato tan colorido.

Este plato es apto para dietas por sus pocas calorías, tan solo 43 calorías cada 100  gramo.

Ingredientes para 2 personas:

  • 1/2 calabaza mediana
  • 1 puerro
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cebolla
  • 1 patata mediana
  • 1/2 litro de agua

Preparación:

  • Para preparar esta suave y llamativa receta de crema de calabaza pelaremos, lavaremos y cortaremos los ingredientes a dados de tamaño mediano y reservaremos un pequeño trozo de calabaza para hacerla salteada por la sartén.
  • A continuación colocaremos los ingredientes ya troceados en una olla mediana con un poquito de aceite y los sofreiremos durante unos 5 minutos removiendo ocasionalmente para evitar que se queden pegados.
  • Después de sofreír un poco los ingredientes para la crema pasaremos a añadir el medio litro de agua y taparemos la olla para que se cuezan a fuego medio. Aproximadamente 15 minutos después comprobaremos que la calabaza este blanda, ya que será lo que más tarde en hacerse.
  • Si la calabaza está blanda ya tendremos los ingredientes listos para dejar templar, el siguiente paso será triturarlos hasta conseguir una crema fina, para este paso si tenéis una licuadora os será más útil que la clásica batidora.
  • Para darle un toque vistoso y de sabor a la crema, prepararemos unos daditos de calabaza con la calabaza que habíamos reservado. Cortaremos la calabaza en dados de tamaño pequeño y los sofreiremos con un poco de aceite y pimienta durante 5 o 6 minutos, hasta que queden un poco blandos pero no demasiado.
  • Para acabar presentaremos la crema de calabaza en un bol y pondremos unos cuantos dados de calabaza salteada por encima.

Y hasta aquí una deliciosa crema de calabaza tradicional, y muy rica.

crema de calabaza

Crema de calabaza (receta casera tradicional)
Votando
Valoración:
5 (4 votos)