Croquetas de espinacas y queso muy saludables

Croquetas de espinacas

Hoy queremos brindaros la oportunidad de aprender a hacer una ricas croquetas de espinacas con queso, pero en su forma más ligera. Las croquetas no tienen por qué ser un plato hiper calórico que estén prohibidas en muchas dietas.

Si sustituimos algunos ingredientes por otros alimentos saludables, podemos incluso darnos el capricho más de una vez a la semana. Además, son perfectas para que los peques de la casa a los que no les gusten las verduras, las coman de buena gana.

Las espinacas son una verdura rica en nutrientes que debe estar siempre presente en nuestra alimentación debido a su gran aporte de vitaminas, nutrientes y pocas calorías:

Beneficios de las espinacas

  • Rica en nutrientes: Las espinacas son una fuente rica de vitaminas A, C, K y B9 (ácido fólico), así como de minerales como hierro, calcio, magnesio y potasio.
  • Antioxidantes: Las espinacas contienen antioxidantes como la vitamina C y los carotenoides, que pueden proteger al cuerpo de los daños causados por los radicales libres.
  • Mejora la salud cardiovascular: Las espinacas son ricas en ácido fólico y potasio, que pueden ayudar a reducir el riesgo de enfermedades del corazón y derrames cerebrales.
  • Mejora la salud ocular: Las espinacas son una fuente rica de carotenoides y vitamina A, que pueden proteger la salud ocular y prevenir la degeneración de la vista asociada con el envejecimiento.
  • Antiinflamatorias: Las espinacas contienen antiinflamatorios naturales que pueden ayudar a reducir la inflamación en el cuerpo y prevenir enfermedades crónicas.
  • Mejora nuestra digestión: Son ricas en fibra soluble e insoluble, que pueden ayudar a mejorar la digestión y mantener el trato intestinal saludable.
  • Mejora la salud del cerebro: Son una fuente rica de antioxidantes y nutrientes que pueden mejorar la función cerebral y prevenir la enfermedad neurodegenerativa.

Beneficios del queso feta

El queso feta es un queso popular que se origina en Grecia y se utiliza en una variedad de platos mediterráneos.

  • Rico en proteínas: Es rico de proteínas, lo que lo hace ideal para aquellos que buscan aumentar su ingesta de proteínas.
  • Bajo en grasas saturadas: Es bajo en grasas saturadas, lo que lo hace una opción saludable para aquellos que tratan de controlar su ingesta de grasas saturadas.
  • Fuente de calcio: Además es rico de calcio, que es importante para la salud ósea y dental.
  • Fuente de ácido fólico: Contiene ácido fólico, que es importante para el desarrollo fetal durante el embarazo.
  • Añade sabor: El queso feta tiene un sabor fuerte y salado que lo hace ideal para añadir sabor a una variedad de platos, incluyendo ensaladas, pastas y platos principales.
  • Fácil de digerir: Algunas personas encuentran que el queso feta es más fácil de digerir que otros tipos de queso debido a su contenido de bacterias vivas y su procesamiento.

Croquetas de espinacas ingredientes

  • 500 ml de leche desnatada.
  • 40 gr de harina de trigo (si deseas una croquetas más saludables utiliza harina de avena).
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 500 gr de espinacas frescas picadas.
  • 1/2 taza de queso bajo en grasa (como el queso feta).
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 2 huevos.
  • Pan rallado integral.

Croquetas de espinacas preparación

  1. Corta la cebolla y el ajo en trozos pequeños y sofríe en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados. Agrega la leche y remueve.
  2. Es el momento de añadir las espinacas previamente lavadas y picadas. Cocínalas hasta que estén tiernas.
  3. Añadir la harina poco a poco y mezclar hasta que se forme una masa algo suelta.
  4. Agregar el queso feta y mezclar hasta que esté completamente derretido.
  5. Ahora es cuando podemos añadir sal y pimienta al gusto. También puedes ponerle otro tipo de especia, como nuez moscada o también curry, si te gustan los sabores exóticos.
  6. Dejar enfriar la masa en la nevera durante al menos 1 hora para que te sea más fácil darles forma.
  7. Cuando la masa ya esté algo más firme es hora de hacer pequeñas bolitas con la masa y pasarlas por los huevos que ya habremos batido y luego por el pan rallado.
  8. Calentar el aceite de oliva en una sartén a fuego medio-alto. y freír las croquetas hasta que estén doradas y crujientes, aproximadamente 3 a 5 minutos.
  9. Otra opción algo más sana, es hacerlas en la freidora de aire rociándolas con aceite por toda la superficie de las croquetas. (OPCIONAL)
  10. Sea cual fuera tu opción a la hora de freírlas, coloca un papel absorbente en plato para quitar el exceso de aceite que pudiera haber.
  11. Servir caliente y disfruta del momento.

Las croquetas son un plato típico español que solemos comer en forma de comida o tapas, las tenemos en una gran cantidad de variedades y deberías probar, las croquetas de pollo, las croquetas de jamón, las croquetas de queso, o las croquetas de pollo asado entre muchas otras recetas, todas muy sabrosas y deliciosas.

Croquetas de espinacas y queso
Croquetas de espinacas y queso muy saludables
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