Receta de croquetas de pollo caseras

Croquetas de pollo

La receta de croquetas de pollo caseras, una de las más buscadas en internet, es uno de los platos más típicos de la gastronomía española, y lo comen tanto adultos como niños, no conozco a nadie que no le gusten las croquetas.

A la hora de hacer las croquetas siempre nos asalta la misma duda, ¿cómo hacer la bechamel para las croquetas?. Pues en esta receta te lo voy a explicar.

Las croquetas tienen su origen en la cocina española del siglo XIX. Parece que fueron inventadas como una manera de no desperdiciar los restos de la comida del día, lo que hoy en día llamamos comida de aprovechamiento. Con el tiempo, las croquetas se han popularizado en todo el mundo, y es uno de los platos que más consumen los turistas en España.

Supongo que recetas de croquetas las hay a millones. Estas son las de mi casa, porque a mi me gustan los rebozados crujientes, así que intento dejarlas que crujan bastante. Para mí, las que yo hago son las mejores.

Receta de croquetas de pollo

Ingredientes:

  • 400 ml de caldo de pollo, templado, si no deseas utilizar caldo de pollo, (utiliza la misma proporción de leche).
  • 1/2 cebolla.
  • 250 ml de leche templada.
  • 200 gr de pollo cocido, desmenuzado y picado.
  • 250 gr de harina.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Una pizca de nuez moscada(opcional)
  • Sal y pimienta.

Para empanar:

  • Harina.
  • Leche.
  • Huevos.
  • Pan rallado.
  • Aceite para freír, (girasol u oliva).

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Preparación de la croquetas de pollo:

  • Echar en una sartén dos cucharadas de aceite de oliva y una cucharada de mantequilla, cortar la cebolla fina y sofreír hasta que esté blandita (pochada). Añadir el pollo deshilachado y picado, mezclar bien y saltear otro par de minutos.
  • Incorporar la harina y mezclar.
  • Empezamos a incorporar el caldo y la leche, poco a poco, y mientras también añadimos una pizca de sal, pimienta al gusto, y otra pizca de nuez moscada, mezclando sin parar. La bechamel estará lista cuando se despegue fácilmente de la sartén.
  • Dejar enfriar, poner la masa en la nevera una hora, cuanto más fría esté mejor podemos trabajar con ella.
  • Una vez que esté fría, podemos formar las croquetas. Preparar cuatro platos: tres hondos con la harina, el huevo batido y el pan rallado; un cuarto para ir poniendo las croquetas.
  • Ir formando las croquetas (la masa será más fácil de manejar si tenemos las manos ligeramente mojadas). Pasarlas por la harina, por el huevo y, por último, por el pan rallado.
  • Freír las croquetas en abundante aceite caliente. Escurrirlas en papel de cocina, salarlas ligeramente y servir calientes.

Y hasta aquí la receta de croquetas de pollo caseras, las puedes comer frías o calientes, te puedo asegurar que yo me las como de cualquier forma, me encantan.

croquetas de pollo

Croquetas de pollo caseras
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