Dátiles Medjoul rellenos de queso de untar y nueces

Hoy vamos a hacer dátiles Medjoul rellenos de queso fresco, que son una variedad de dátiles de origen marroquí muy populares en todo el mundo por su sabor dulce y suave textura. Estos dátiles son conocidos por ser los más grandes y jugosos de todas las variedades de dátiles,

Dátiles Medjoul

Los dátiles Medjoul tienen un alto contenido de fibra y son ricos en antioxidantes, vitaminas y minerales. Son una excelente fuente de energía natural y son ideales para un estilo de vida saludable. Además, son una excelente opción para los veganos y los que siguen una dieta sin gluten.

dátiles medjoul

El proceso de cultivo de los dátiles Medjoul es laborioso y requiere mucha atención y cuidado. Se cultivan en palmeras datileras en el valle del río Jordán, en Israel, y en la región de Jericó, en Cisjordania. Los dátiles se cosechan a mano y luego se someten a un proceso de selección cuidadoso para garantizar que solo se seleccionen los mejores dátiles Medjoul.

Los dátiles Medjoul se pueden disfrutar de muchas maneras diferentes. Se pueden comer solos como un alimento saludable o se pueden utilizar en recetas dulces y saladas. Por ejemplo, se pueden agregar a un batido para obtener un impulso energético natural o se pueden usar como ingrediente en la preparación de pasteles, galletas y otros postres.

Y como a mi me encantan, y soy amante de los dulces naturales, los dátiles Medjoul son una deliciosa y saludable alternativa a los dulces procesados y son una excelente opción para aquellos que buscan un estilo de vida más saludable.

Ingredientes

Para este postre vamos a utilizar los siguientes ingredientes, recuerda que más bajo tienes el paso a paso y las cantidades exactas:

  • Dátiles: de la variedad Medjoul, frescos y grandes.
  • Queso crema: puede ser natural o sabor a queso azul, o requesón. También le van muy bien un Mascarpone, o un queso azul suave y dulzón, tipo Gorgonzola.
  • Miel: te asombrará el toque dulzón.
  • Canela en polvo.
  • Nueces.

Preparación:

Los dátiles Metjoul con queso de untar, son muy fáciles y rápidos de preparar, por lo que esta receta es muy apropiada para cuando tienes invitados y quieres quedar bien de una forma sencilla y a la vez elegante.

dátiles medjoul

Dátiles Medjoul con queso de untar y nueces

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Anna
Hoy vamos a hacer dátiles Medjoul rellenos de queso fresco, que son una variedad de dátiles de origen marroquí muy populares en todo el mundo
Tiempo de preparación 14 minutos
Tiempo de cocción 0 minutos
Tiempo total 14 minutos
Plato Cena Saludable, Postre
Cocina Internacional, Marruecos
Raciones 4 personas
Calorías 277 kcal

Utensilios

  • 1 plato o fuente para la presentación

Ingredientes
  

  • 12 dátiles Medjoul
  • 100 gramos de queso crema
  • 2 cda de miel
  • 12 nueces peladas
  • 1 cda de agua
  • 1 pizca de canela en polvo

Preparación
 

  • Lave los dátiles y hazles un corte a lo largo para retirar la semilla del interior.
  • Ahora vamos a mezclar el queso crema con la miel y la canela en polvo en un bol hasta que estén bien combinados.
  • Seguidamente rellenamos los dátiles con la mezcla de queso y miel, usando una cucharadita o una manga pastelera.
  • Ponemos una nuez encima de cada dátil y presionamos suavemente sobre la parte superior de cada dátil relleno.
  • Enfriamos los dátiles durante al menos una hora antes de servir.

Valor Nutricional

Ración: 100gCalorías: 277kcal (14%)
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