Dorada al horno con patatas, verduras y gambas

Dorada al horno

La dorada al horno con patatas es un plato exquisito, es una receta muy completa, con nutrientes y saciante, podemos servirla en una comida, o una cena.

Además, la dorada es una maravilla de pescado, es super fácil y super rápido de hacer, de ese tipo de recetas que se pueden hacer durante la semana (de hecho fue la cena de ayer) sin tener que estar horas y horas en la cocina.

A mi me encanta ponerla como plato casi único, eso sí, con una ensalada u otro entrante fresquito. También tiene la ventaja de que puedes añadirle la guarnición que desees, añadirle patatas, o incluir las verduras que quieras.

Yo en esta receta voy a utilizar filetes de dorada, y además de patatas y verduras le voy a dar un toque de sabor con unas gambas, porque le dan un sabor que me encanta.

Te cuento como la preparamos en casa:

Receta de dorada al horno con patatas

Ingredientes:

  • 4 filetes de dorada.
  • 12-15 gambas.
  • 2 patatas nuevas grandes.
  • 1 puerro grande.
  • 150 gr de espárragos verdes.
  • 2 vasos de caldo (puede ser de cubito).
  • Cebollino.
  • Aceite de oliva.
  • Sal.

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Preparación:

  • Pelar las patatas, lavarlas y cortarlas en rodajas muy muy finas. Disponerlas en la bandeja del horno con papel de horno o albal con un poco de aceite de oliva formando un lecho sobre el que pondremos los filetes de dorada limpios y salados por ambos lados. Entre la patata y el filete poner también, al gusto, un poco de cebollino cortado fino fino. Regar con un hilo de aceite.
  • Cortar unas rodajas de puerro y decorar con ellas los filetes.
  • Limpiar las gambas y privarlas de la cabeza.
  • Calentar el horno a 180º y hornear durante 20 min. Incorporar a la bandeja las colas de gamba a los 10 minutos de cocción.
  • Para la salsa verde: filetear el puerro restante y saltearlo con un poco de aceite. Cortar espárragos en trocitos y añadir; sofreir durante unos minutos. Añadir el caldo y dejar cocer hasta que las verduras estén tiernas y se haya evaporado casi todo el caldo.
  • Rectificar de sal.
  • Triturar con la batidora las verduras pero dejándolas un poco enteras.
  • Servir el pescado sobre el lecho de patatas con las gambas y la salsita.

Bien, ya tenemos listo una deliciosa dorada al horno con patatas y verduras, un plato sano y exquisito con el que se van a deleitar tanto pequeños como mayores.

dorada al horno

Dorada al horno con patatas y verduras
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