Ensalada de endivias con roquefort y nueces

Esta ensalada de endivias con roquefort y nueces, es ideal para un entrante con un sabor fuerte y gustoso, es una mezcla muy fresca que te dejará con ganas de más.

Endivias con roquefort y nueces

En esta receta de endivias con roquefort y nueces, vamos a  añadir apionabo, que aunque su aspecto no es muy apetitoso, resulta idóneo para los que tenemos cierto respeto al apio, porque su sabor es mucho más suave y menos dominante que el de las ramas o las hojas.

ensalada-endivia con roquefort y nueces

En esta ensalada, el apionabo rallado y escaldado sirve de perfecto contrapunto neutro al amargor de las endibias y la intensidad salada del queso azul. Aunque el apionabo cada vez es más habitual en nuestras fruterías y supermercados, si no lo encuentras lo puedes sustituir con zanahoria, patata o nabo. Y si gusta el contraste dulce, admite un poco de manzana o pera.

Receta de ensalada de endibias con roquefort y nueces

ensalada-endivia con roquefort y nueces

Ensalada de endivias con roquefort y nueces

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María Cristina
En esta ensalada, el apionabo rallado y escaldado sirve de perfecto contrapunto neutro al amargor de las endibias y la intensidad salada del queso roquefort
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 1 minuto
Tiempo total 16 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Entrante
Cocina España
Raciones 2
Calorías 209 kcal

Ingredientes
  

  • 2 endibias
  • 1/2 apionabo
  • 2 cucharadas de nueces troceadas
  • 100 gr. de roquefort
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 8 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana si no, blanco
  • Sal y pimienta negra recién molida

Preparación
 

  • Preparar la vinagreta mezclando en un bote con tapa el aceite, el vinagre, el perejil picado, la sal y la pimienta.
  • Poner a hervir agua con sal en una cazuela. Pelar y rallar en grueso el apionabo, y escaldarlo 1 minuto en el agua hirviendo. Sacar, pasar por agua fría, escurrir bien y reservar.
  • Colocar en una fuente las hojas de las endibias limpias. Repartir por encima el apionabo. Seguir con el queso roquefort cortado en daditos o desmenuzado, y acabar con las nueces troceadas.
  • Justo antes de servir, rociar con la vinagreta.

Valor Nutricional

Calorías: 209kcal (10%)

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