Ensalada César con pollo

Todos/as tenemos preferencias a la hora de escoger una ensalada que nos guste. Hoy vamos a elaborar una ‘Ensalada César‘, una variante creada por el chef italiano César Cardini y cuyo origen se ubica en México.

Ensalada César

La receta original de la ‘Ensalada César‘ esta formada por lechuga romana, pan duro, queso parmesano, huevo, ajo, aceite de oliva y limón. Con el tiempo fue perfeccionada con distintas variantes, y se convirtió en un plato clásico en el mundo. Esta ensalada es un alternativa a otras ensaladas mas habituales, como la ensalada de pepinos, la ensalada de zanahorias o una ensalada de aguacate y tomate.

Ensalada César
Ensalada César

Ensalada César con pollo

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Brad Reifler
Todos/as tenemos preferencias a la hora de escoger una ensalada que nos guste. Hoy vamos a elaborar una 'Ensalada César'
Tiempo de preparación 35 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 55 minutos
Plato Acompañamiento, Almuerzo, Cena, Ensalada, Entrante, Plato principal
Cocina Australia, Estados Unidos, Italia, Mexico, Reino Unido
Raciones 4 personas
Calorías 275 kcal

Utensilios

  • 1 bol grande
  • 1 tazón pequeño

Ingredientes
  

  • 2 corazones de lechuga romana
  • 1 tza, picatostes
  • 2 pechugas de pollo (cocidas y troceadas)
  • ½ tza. queso parmesano rallado
  • ½ tza. mayonesa
  • Ajo (2 dientes picados finamente)
  • 2 cdas. jugo de limón fresco
  • 1 cdta. mostaza Dijon
  • 2 cdas. aceite de oliva
  • Sal y pimienta (al gusto)

Preparación
 

  • Lava los corazones de lechuga romana bajo agua fría y sécalos con cuidado. Corta las hojas en trozos de tamaño manejable, y ponlos en un bol grande. Prepara los picatostes cortando rebanadas de pan en cubos pequeños, y tuesta ligeramente en una sartén con una pizca de aceite de oliva hasta que estén dorados y crujientes. Luego cocina las pechugas de pollo hasta que estén bien cocidas, y córtalas en trozos.
  • Ahora busca un tazón pequeño, y añade la mayonesa, el ajo picado, el jugo de limón, la mostaza Dijon y el aceite de oliva. Remueve todo muy bien hasta obtener una mezcla homogénea, y finalmente agrega sal y pimienta según tu gusto.
  • A continuación vamos a combinar y ensamblar la 'Ensalada César'. Para ello, vierte la salsa César sobre la lechuga romana en el bol grande, y mezcla bien para asegurarte de que todas las hojas estén cubiertas con la deliciosa salsa. Ahora distribuye los picatostes crujientes sobre la lechuga, y agrega los trozos de pollo cocido sobre la ensalada. Finaliza añadiendo el queso parmesano rallado por encima.
  • Ahora sí, ya tienes lista tu 'Ensalada César con Pollo' para servir en platos individuales, y poder disfrutarla como plato principal o acompañamiento.

Valor Nutricional

Calorías: 275kcal (14%)
Palabra Relacionada Ensalada Cesar

Ensalada Cesar con pollo

Hay que mencionar que aunque la ‘Ensalada César’ original no tiene pollo, si se le suele añadir habitualmente. Esta receta si es precisamente una ‘Ensalada César con pollo‘.

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