Ensalada de garbanzos veraniega

Ensalada de garbanzos fresca para el verano

Si comes fuera de casa, la ensalada hecha con esta legumbre es perfecta para llevarla en el tupper a donde tu más prefieras

La ensalada de garbanzos veraniega, es muy fresca y apetecible con estos calores, aguanta de maravilla si tienes quieres llevarla a la playa u a otro lugar, y si te encanta esta legumbre te aseguro que no te decepcionará porque está riquísima.

Espero que la disfrutes…

Ingredientes:

  • 300 gramos de garbanzos
  • ½ cebolla en trozos
  • 1 rama de cilantro
  • 1 hoja de laurel
  • 3 tomates pelados y picados en cuadritos
  • ½ taza de aceite
  • 1 cdta de ajos molidos
  • ¼ taza de vinagre blanco
  • ¼ taza de jugo de limón
  • 1 cdta de orégano
  • ¼ taza de perejil picado
  • 1 lechuga

Preparación:

  1. Primero tenemos que remojar los garbanzos desde la noche anterior con abundante agua y un poco de sal.
  2. A la mañana siguiente los colamos y los ponemos a cocinar con la cebolla, el cilantro y el laurel hasta que estén tiernos.
  3. Recuerden que para cocinar garbanzos siempre hay que hacerle tres cambios de agua, para evitar la acumulación de gases. Los escurrimos y los dejamos enfriar.
  4. En una ensaladera acomodamos hojas de lechuga, colocamos los garbanzos, la cebolla picada fina y el tomate.
  5. Mezclamos en otro recipiente el aceite, vinagre, limón, ajo, sal, pimienta, orégano, y luego lo vertemos sobre los garbanzos. Removemos bien para mezclar todo y servimos.

Ensalada de garbanzos fresca para el verano

Ensalada de garbanzos veraniega
Sending
Valoración:
5 (6 votes)