Ensalada de pasta con atún
Una ensalada de pasta con atún es una buena opción como primer plato o entrante en cualquier época del año, y lo digo porque siempre que hablamos de ensaladas, nos viene a la mente el calor y el verano, ya que es un plato frío y refrescante, sin embargo, podemos incluir este tipo de recetas en nuestros menús durante todo el año.

Cualquier tipo de ensalada es muy beneficiosas para nuestra salud porque contienen antioxidantes que ayudan a cuidar nuestro cuerpo, con especial énfasis en el corazón.
La ensalada fría de pasta con atún que te muestro a continuación, tiene muchos beneficios, entre los que destacamos que ayuda a reducir el colesterol y los triglicéridos.
Además de la pasta y el atún también incluiremos verduras y huevo para convertirlo en una receta completa, perfecta para servir como entrante o primer plato.
Ingredientes:
- 400 gramos de pasta
- Dos huevos cocidos
- 200 gramos de tomates cherry
- Una cebolla
- Tres latas de atún en aceite
- 1 pimiento rojo
- 100g de aceitunas verdes o negras sin hueso
- 100g de maíz dulce
- Aceite (mejor si es de oliva virgen extra)
- Vinagre
- Sal
Preparación:
- Cocemos la pasta entre 8-12 minutos para que quede al dente. dejamos reposar en un bol donde incorporaremos más tarde el resto de los ingredientes. Mientras vamos cociendo los huevos en otra cazuela también 10 minutos.
- Hecho esto y cuando la pasta y los huevos estén cocidos, los retiramos del fuego. colamos la pasta y la depositamos en una ensaladera, pelamos los huevos y los cortamos en rodajas, seguidamente los añadimos en la ensaladera junto con la pasta.
- Ahora picamos finos o gruesos, según tu gusto, los tomates, la cebolla y el pimiento, y cortamos a la mitad los tomates cherrys.
- Seguidamente incorporamos todos estos ingredientes al bol donde tenemos la pasta, además de las aceitunas y el maíz y mezclamos todos los ingredientes.
- Y ya por último echamos una pizca de sal, añadimos el vinagre y el aceite de oliva, y ya tenemos lista una ensalada de pasta con atún, rápida, fácil y deliciosa.