Ensalada Waldorf con salsa de yogur

Ensalada Waldorf

Esta ensalada es perfecta para prepararla en época de verano y de Navidad

Cuando el calor aprieta al mediodía, queremos comer alimentos fríos o frescos, por eso la ensalada Waldorf con salsa de yogur es perfecta para ello y también para la hora de la cena. Con deliciosos ingredientes, como manzana, pasas, pecanas y apio, lograremos una sencilla, pero sabrosa, ensalada que acompaña muy bien además de complementarse muy bien con el arroz.

La Ensalada Waldorf tiene su origen en la ciudad de Nueva York en abril del año de 1893 en el famoso Hotel Waldorf. El Maitre al que se le da el crédito de haber inventado la receta es Oscar Tschirky, aunque la autoría de sus creaciones hoy en día todavía son objeto de disputa. En 1896 la ensalada Waldorf (En su idioma original, inglés “Waldorf Salad”) apareció en el libro de recetas de cocina The Cook Book by Oscar para the Waldorf.

A continuación la receta en solo 3 pasos ¡Tomen nota!

Ingredientes para la ensalada:

  • 3 tazas de manzana picada en cubitos.
  • 1 taza de apio picadito.
  • 1 1/2 cucharada de vinagre de manzana.
  • 2 tazas de uva verde en mitades despepitada.
  • 1 1/2 de pasas rubias.
  • 1 taza de pecanas picadas.

Ingredientes para el aliño de la ensalada:

  • 250 gramos de yogurt natural (sin sabor).
  • 2 cdtas de mayonesa.
  • 2 cdtas de leche (para que suelte la crema).
  • Orégano tostado, y restregado con la mano c/n.
  • 1/4 cdta de ajo molido.
  • Sal y pimienta c/n.

Preparación

  1. Mezclar la manzana, el apio y las uvas en una fuente y rociar con vinagre. No utilizar la tercera parte de pasas y de pecanas que serán usadas luego en la decoración y mezclar el resto en la preparación. Reservar.
  2. Para preparar el aliño, mezclar todos los ingredientes e ir probando para verificar que la consistencia y el sabor sean los adecuados. Mezclar suavemente el aliño de yogurt con la ensalada.
  3. Colocar la preparación en una ensaladera, y decorar con las pecanas y las pasas. Para darle un poco de color, coloca unas hojitas de apio encima.
  4. Con esta presentación vas a recibir muchos aplausos. Los ingredientes no están en cubos sino rallados. Para armar usa una lata de atún limpia y seca.

Te recomiendo que antes de que la cena esté lista, pongas la ensalada en la nevera para que esté bien fresca. Otra recomendación es que acompañes el pavo de Navidad y la ensalada waldorf con puré de manzana y un clásico arroz árabe.

Ensalada Waldorf

Ensalada Waldorf con salsa de yogur
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