Filetes de Merluza al horno
En esta ocasión te traigo una deliciosa recta de filetes de merluza al horno, una receta a base de pescado muy saludable y nutritiva.
Hay cientos de formas de preparar unos filetes de merluza, pero en esta ocasión te propongo una de las recetas más tradicionales en la cocina española.
Ingredientes:
- 4 Filetes de merluza
- 1 Cebolla
- 450grs de patatas
- 3 Tomates
- 1 Diente de ajo
- 1 Vaso de vino blanco
- Perejil
- Sal
- Aceite
Preparación:
Debemos comprar la merluza ya cortada en filetes y bien limpia.
Ponemos a calentar el horno a 180º. Mientras tanto salamos la merluza al gusto, pelamos y troceamos las patatas en rodajas de grosor medio. Untamos la bandeja del horno con un poco de aceite y vamos colocando las patatas.
Encima pondremos la merluza, después un poco de perejil, los ajos troceados y la cebolla en rodajas finas. Por ultimo lo bañamos todo con el vino blanco.
Lo metemos a hornear unos diez minutos. Pasado ese tiempo, seguramente la merluza se habrá secado un poco, entonces podemos echar un vaso de aceite y dejarlo otros quince minutos mas.
Y ya tenemos unos ricos filetes de merluza al horno con patatas, con todos los nutrientes del pescado y el sabor del mar. Un rico plato para degustar en el almuerzo o si te apetece, reduciendo la porción, también puede ser una cena ligera.