Garbanzos con arroz

Garbanzos con arroz

Los garbanzos con arroz es un plato sano y nutritivo. Además no tienen demasiadas calorías: sólo 200 por cada 100 gramos. Es un plato rico en hidratos de carbono, por lo que es una receta perfecta para comer en las horas centrales del día para así sentirnos con energía.

Un plato de legumbres exquisito que podréis hacerlo vosotros mismos. Así que si tenéis que hacerlo en casa sólo tenéis que tomar nota de esta estupenda receta.

arroz con garbanzos

Ingredientes:

  • 140 grs. de garbanzos
  • 80 grs. de arroz
  • 2 cucharadas de cebolla picada
  • ajo picado (al gusto)
  • 1 puerro
  • 1 apio
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 ramo de perejil
  • Pimentón
  • Pimienta

Preparación:

  1. Dejamos en remojo los garbanzos.
  2. Cocemos los garbanzos con una rama de perejil, puerro y apio.
  3. Una vez cocidos añadimos el arroz y dejamos que cuezan a fuego lento.
  4. En una cazuela aparte sofreímos con una cucharada de aceite la cebolla, el ajo picado, y añadimos una pizca de pimentón.
  5. Añadimos el sofrito a los garbanzos y espolvoreamos con pimienta.

Ya tenemos listo el plato de hoy, garbanzos con arroz, una deliciosa y nutritiva receta repleta de fibra, hidratos y nutrientes, ideal para un rico almuerzo.

Arroz con garbanzos

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