Cómo hacer huevos escalfados o huevos poché
Los huevos escalfados, también conocidos como huevos poché, son una deliciosa opción para el desayuno o almuerzo. Aunque puede parecer una técnica complicada, en realidad es bastante sencilla de hacer. En este artículo, te enseñaremos cómo hacer huevos escalfados perfectos.
Huevos escalfados
Antes de aprender a escalfar huevos, es importante entender qué son y cómo se cocinan. Pues son simplemente huevos pasados por agua caliente sin la cáscara, y son una opción saludable de preparar huevos, ya que no se necesitan grasas adicionales para cocinarlos. Aunque para escalfar correctamente los huevos, se ha de tener en cuenta el tiempo de cocción, que quizás sea el paso más importante a vigilar durante la cocción.

Ingredientes
Para hacer huevos escalfados, necesitarás los siguientes ingredientes:
- Huevos frescos
- Agua
- Vinagre blanco
- Sal
Preparación
La preparación de los huevos escalfados tienen su técnica, y aunque te pueda parecer difícil solo necesita práctica, vamos allá. 😉
Huevos escalfados receta

Cómo hacer huevos escalfados o poché con el tiempo de cocción exacto
Utensilios
- 1 Cazo
- 1 cuchara
Ingredientes
- 1 huevo fresco
- 1 chorrito de vinagre blanco
- agua
- 1 pizca de sal
Preparación
- Llena una olla mediana con agua y caliéntala a fuego medio. Agrega una cucharada de vinagre blanco y una pizca de sal al agua.
- Rompe un huevo en un bol pequeño o taza. Asegúrate de que la yema esté intacta.
- Cuando el agua esté caliente pero no hirviendo, crea un remolino en el agua con una cuchara. Esto ayudará a que el huevo mantenga su forma. Desliza el huevo con cuidado en el agua. Utiliza una cuchara para asegurarte de que el huevo se mantenga unido.
- Cocina el huevo durante 3 minutos, dependiendo de la consistencia deseada de la yema.
- Con una espumadera, saca el huevo del agua y escúrrelo sobre un papel absorbente.
Valor Nutricional
Huevos poché
Los huevos pochados son una forma muy saludable de comerlos, puesto que tras la cocción mantendrá prácticamente el 100% de los nutrientes, es un alimento sano y que se debería comer sobre todo en edad infantil.
- Es importante utilizar huevos frescos para conseguir mejores resultados.
- Si echamos los huevos cuando el agua hierva, podrían desintegrarse o quedar demasiado cocidos.
- El vinagre ayuda a que la clara del huevo se mantenga unida.
- Puedes utilizar una cuchara para retirar con cuidado los bordes sueltos de la clara del huevo antes de retirarlo del agua.
Huevos escalfados tiempo de cocción
El tiempo de cocción de los huevos poché o escalfados puede variar según tu preferencia. En general, se recomiendan unos 3-4 minutos a fuego lento para obtener una clara firme y una yema líquida.
Sin embargo, si prefieres una yema más cocida, puedes cocinar los huevos escalfados durante unos 5-6 minutos. Es importante tener en cuenta que los tiempos de cocción pueden variar según el tamaño del huevo y la temperatura del agua.
Con qué servir los huevos escalfados
Los huevos escalfados se pueden servir de varias maneras. Aquí te mostramos algunas ideas:
- Sobre tostadas: coloca una tostada en un plato y pon encima el huevo escalfado. Agrega sal, pimienta y aguacate.
- En una ensalada: incorpora el huevo escalfado a una ensalada verde para darle un toque extra de proteínas.
- Con espárragos: coloca los espárragos en un plato y pon encima el huevo escalfado. Agrega sal, pimienta y un poco de aceite de oliva.
Ahora ya sabes cómo hacer huevos poché perfectos. Esta es una técnica fácil y rápida que puede ayudarte a variar tus desayunos de una forma deliciosa. ¡Anímate a probarla y sorprende a tus comensales con un plato espectacular!
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