Huevos rancheros: la receta original de México

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    Huevos rancheros

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    Los huevos rancheros están en casi todas la mesas de México, habiendo incluso traspasado sus fronteras, logrando que este delicioso plato llegue a más hogares en el mundo entero.

    Hay muchas formas de preparar huevos rancheros, algunas de ellas son con queso, frijoles o chiles a la parrilla. La forma más tradicional de hacer huevos rancheros es muy simple, los huevos y la salsa, y se sirve con tortillas de maíz. Los huevos rancheros son una tradición de la cocina mexicana.

    Dentro de todas las variedades que existen para la preparación de este plato, quizás la receta más tradicional es aquella en la que se utilizan las tortillas de maíz fritas, la salsa picante de tomate, la palta (aguacate) en rodajas y hasta papas fritas.

    Para deleitarnos con estos exquisitos huevos rancheros, aquí te dejamos la receta para una preparación tradicional a la que posteriormente le puedes ir incorporando nuevos elementos a tu gusto y criterio.

    Receta de huevos rancheros

    Ingredientes:

    • 4 huevos.
    • 4 tortillas.
    • 2 tomates o jitomates sin piel.
    • 1 diente de ajo.
    • 1 cebolla.
    • 2 chiles sin piel.
    • Sal.

    Cómo hacer huevos rancheros

    Preparación:

    • Pon a asar los jitomates, chiles, cebolla y ajo en un comal o sartén a fuego medio, hasta que estas empiezan a chamuscarse.
    • Cuando estén listos, retíralos del fuego y llévalos a una licuadora. Ahora, licúa los jitomates, chiles, cebolla y ajo asados hasta que queden bien molidos. Vierte la salsa en una cacerola pequeña y sazona con sal al gusto.
    • Luego de esto, se deben calentar las tortillas en una sartén con un poco de aceite, para preparar las tortillas, ponemos un sartén a fuego alto y añadimos una cucharada de aceite, cuando el aceite está caliente, colocamos una tortilla en el aceite caliente y la volteamos inmediatamente, cuando esté dorada por ambos lados retiramos y procedemos con la siguiente.
    • Mientras, en otra sartén freímos los huevos. Cuando estén listos, se deben colocar sobre las tortillas y luego agregar la salsa de jitomates (tomates) sobre éstos.
    •  También puedes añadir frijoles refritos sobre los huevos en las tortillas, así como mayor cantidad de chile al gusto.

    La base de la cocina mexicana es sin duda la tortilla , una especie de pan hecho de harina de maíz o harina de trigo. Esta se utiliza como contenedor de las combinaciones más increíbles de los alimentos, en función de la preparación de los tacos, burritos, quesadillas, enchiladas, tostadas, flautas, etc.

    ¡Ahora ya puedes disfrutar de estos deliciosos huevos rancheros!.

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