Huevos rellenos de atún espectaculares

    huevos rellenos con atún

    Huevos rellenos de atún

    Dentro del tapeo tradicional en España, pocas cosas hay tan típicas como los huevos rellenos, un aperitivo frío muy versátil que admite multitud de variantes, y que está presente en infinidad de bares de tapas.

    En esta ocasión vamos a realizar la versión más clásica, los huevos rellenos de atún, a la que daremos personalidad añadiendo un poco de cebolla y usando una mayonesa o mahonesa casera aromatizada con un ligero toque de ajo.

    A la hora de hacer mayonesa casera para esta receta podemos dejar volar la imaginación sin límite, y añadirle un toque de cualquier ingrediente que nos guste combinado con el tipo de relleno que hayamos elegido para nuestros huevos.

    Ingredientes para 6 personas

    • 6 huevos.
    • 2 latas de atún en aceite.
    • 1/4 de cebolla
    • Sal (al gusto).
    • Pimienta (al gusto).

    Para la mayonesa al ajo:

    • 1 huevo
    • 200ml de aceite de oliva suave
    • Una pizca de sal
    • Una pizca de pimienta
    • Una cucharadita de vinagre.
    • Medio diente de ajo (al gusto).

    Como hacer los huevos rellenos de atún:

    Preparación:

    • Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos. En una olla pondremos los huevos enteros que cubriremos con agua y llevaremos al fuego. Dejamos cocer los huevos durante unos diez minutos, y retiramos del fuego.
    • Dejamos enfriar los huevos en el agua mientras preparamos la mayonesa.

    Preparación  de la mayonesa

    Para hacer la mayonesa utilizaremos una batidora de mano.

    • Ponemos en el vaso de la batidora el huevo, y sobre él añadiremos el ajo picado, la sal, la pimienta, el vinagre, y la totalidad del aceite. A continuación introduciremos la batidora en el vaso hasta que repose sobre el fondo, y sin moverla de esa posición lo más mínimo,
    • Batimos con la potencia al máximo durante al menos unos 30 segundos y hasta que veamos que el contenido del vaso se ha emulsionado. Continuamos batiendo sin parar, y moveremos la batidora ligeramente hacia arriba y abajo para integrar la totalidad del aceite y terminar el proceso.
    • El único truco para que la mayonesa casera salga bien a la primera es no parar la batidora en ningún momento, y durante la primera parte del proceso es fundamental que la batidora no se mueva en absoluto para que la mayonesa no se corte.
    •  Si la mayonesa se corta, no emulsiona, queda líquida y con un aspecto irregular. Si esto te ocurriése, no te preocupes, no tienes por qué tirarla. Coge un recipiente límpio y pon en él otro huevo entero, añádele una pizca de sal, unas gotas de vinagre, y nada de aceite.
    • Pon la batidora en marcha en el fondo del recipiente y empieza a añadir muy despacito y en forma de hilito la mayonesa cortada. No pares de batir en ningún momento hasta que hayas terminado de añadir todo el líquido. Ahora debe haberte quedado una mayonesa perfectamente montada.

    Preparación de los huevos rellenos:

    • Pela los huevos cocidos cuando ya estén completamente fríos y córtalos por la mitad longitudinalmente con cuidado de que no se rompan.
    • En un recipiente coloca las yemas de los huevos cocidos junto con las dos latas de atún bien escurridas, la cebollita muy picada, una pizca de sal y una pizca de pimienta. Añádele 2 cucharadas de mayonesa y mezcla todo muy bien.
    • Rellena las mitades de huevo con esta mezcla, ocupando el lugar que previamente tenían las yemas, y el resto de espacio sobre la clara.
    • Pon un poco de mayonesa sobre cada mitad de huevo, y decora a tu gusto.

    Huevos rellenos espectaculares

    Puedes servir los huevos rellenos de atún sobre una cama de lechuga y con unas tostaditas de pan, por ejemplo.

    Pueden comerse recién hechos, o refrigerarse unas horas en un recipiente hermético si quieren tomarse fríos. ¡Esta es una receta para chuparse los dedos!.

    huevos rellenos con atún

    Huevos rellenos de atún espectaculares
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