Huevos rotos o estrellados con jamón ibérico

Los huevos rotos o estrellados con jamón ibérico es un receta muy sencilla de la cocina española, y nada más que consiste en hacer unos ricos huevos fritos que se esparcen sobre las patatas ya fritas y cubiertos con algunas tiras de jamón serrano.

Huevos rotos

Los huevos rotos con jamón son una opción perfecta para desayunar, almorzar o cenar, y suelen ir acompañado con tostadas (tostas) o patatas fritas adicionales. Es una comida muy fácil de realizar pero con un sabor muy intenso que combina la textura de los huevos fritos junto al sabor salado del jamón, mas la dulzura de las patatas fritas.

huevos rotos

Si deseas este plato mas económico pero igual de rico, puedes sustituir el jamón ibérico por un jamón serrano más económico, te quedará igual de rico y te saldrá bastante mas barato. Hay que decir que este plato ya es un plato estrella en muchos restaurantes muy reconocidos.

Huevos rotos con jamón

No recuerdo cuando fue la primera vez que probé los huevos rotos con jamón, pero te puedo asegurar que cada vez que los como me traslada a la infancia, ese sabor salado con el sabor del huevo frito y un poco de pan, es algo incomparable ;).

Receta de huevos rotos con jamón

Vamos con la receta de huevos rotos con jamón, lleva pocos ingredientes, y lleva muy poco tiempo prepararlos, por cierto, he puesto sal en los ingredientes, pero no le hace falta nada de sal, quizás para las patatas, pero sólo una pizca, puesto que el jamón es salado, y tomar mucha sal no es muy saludable.

Huevos rotos ingredientes

  • 4 patatas medianas.
  • 4 huevos.
  • Aceite de oliva virgen.
  • 4 lonchas de jamón ibérico.
  • Sal (opcional).

Huevos rotos preparación

  1. Se pelan la patatas y se cortan en rodajas. Se pone una sartén con aceite al fuego y se fríen la patatas hasta que queden doradas, echándoles una piza de sal, pero no demasiado. Se sacan las patatas y se escurre bien el aceite, bien con un escurridor o con papel de cocina para que empape el aceite sobrante. Se reservan en una fuente.
  2. Se fríen los huevos en una sartén aparte. Es importante el punto de los huevos de tal forma que no queden demasiado cuajados, es decir que la yema quede líquida. Sacamos los huevos y los ponemos encima de las patatas.
  3. Damos una vuelta en la sartén a las lonchas de jamón, las sacamos y las ponemos alrededor de los huevos, encima de las patatas.
  4. Al servir el plato se pinchan los huevos de tal forma que la yema caiga sobre las patatas.

Huevos estrellados con jamón

Muchas personas también conocen esta receta como huevos estrellados con jamón, bueno, cómo lo llamamos es lo de menos, lo más importante es que este es un plato rápido de hacer que soluciona una comida y que es muy rico y nutritivo. Muy importante es también la calidad de los ingredientes que utilizamos como las patatas, los huevos y el jamón, si éste último es ibérico mucho mejor.

¡¡Y eso es todo!! Ahora toca disfrutar de esta rica receta de huevos rotos con jamón!

huevos rotos

También te pueden interesar otras recetas como:

¿Qué te parece? Vota 😉

¡Haz clic en una estrella para puntuarlo!

Promedio: 0 / 5. Recuento de votos: 0

Hasta ahora, ¡no hay votos!. Sé el primero en puntuar este contenido.