Lubina al horno rellena de verduras

Este pescado destaca por su elevado contenido en proteínas de alto valor biológico

Os recomiendo que hagáis esta receta de lubina al horno rellena de verduras, ¡os va a gustar!.

Este es un pescado de carne blanca con un sabor fino y delicado. Además nos aporta gran cantidad de vitaminas, así como, minerales tan importantes como el fósforo, potasio o hierro.

INGREDIENTES

  • 4 lubinas de ración
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 zanahoria
  • 5 champiñones
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 lonchas de jamón serrano
  • sal
  • pimienta negra molida
  • Vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra

Preparación

  1. En primer lugar, limpiaremos y cortaremos las verduras en juliana, salpimentaremos y las pondremos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite. Cocinaremos a fuego suave durante unos 10 minutos.
  2. A continuación, pasado este tiempo, incorporaremos el bacon cortado en tiritas y seguiremos cocinando unos minutos mas hasta que se nos dore. Añadiremos un chorrito de vino blanco, dejaremos que evapore el alcohol y retiraremos del fuego.
  3. Seguidamente, limpiaremos las lubinas, las abriremos en forma de libro, las salpimentaremos, las rellenaremos con las verduras y pondremos encima la loncha de jamón. Cerraremos las lubinas con unos palillos y las rociaremos con un chorrito de aceite.
  4. Para finalizar, introduciremos las lubinas en el horno, que tendremos precalentado y cocinaremos durante unos 15 o 20 minutos a una temperatura de 180º.

Lubina rellena al horno

Lubina al horno rellena de verduras
Votando
Valoración:
4.7 (10 votos)