Magdalenas caseras esponjosas y fáciles de hacer

    magdalenas caseras

    Magdalenas caseras

    Las magdalenas caseras son muy fáciles de hacer, pero requieren unos pasos claves para salvar los tradicionales problemas de, ¿por qué las magdalenas no me quedan esponjosas?. ¿Por qué las magdalenas se me bajan en el horno?, ¿Cómo hacer las magdalenas para que queden ricas?. Y así un sinfín de preguntas que con dos respuestas se pueden responder para hacerlas en casa fácilmente.

    • Hay que batir muy bien los huevos con el azúcar, deben triplicar el volumen inicial y volverse una mezcla blanquecina. Después, el resto de ingredientes se mezclaran con cuidado para que no se baje mucho este batido.
    • No abrir el horno hasta que las magdalenas estén doradas y hayan crecido. Además, si ponéis las cápsulas en un molde del mismo tamaño conseguiréis que suban mucho más (que incluso las mías que no las puse en un molde).

    Y después de estos dos consejos importantes, vamos con la receta de las magdalenas caseras

    Ingredientes para 14/16 unidades

    • 125 g de azúcar.
    • 3 huevos (tamaño M).
    • 125 ml de aceite de oliva virgen extra.
    • Ralladura de 1/2 limón.
    • 125 g de harina.
    • Levadura química 1/2 sobre

    Preparación paso a paso

    1. Empezaremos batiendo el azúcar con los huevos. Como os digo antes, hay que batir muy bien si queremos que nos queden muy esponjosas.
    2. Añadimos, poco a poco, el aceite y la ralladura de limón. Con cuidado para que la mezcla anterior no se baje.
    3. A continuación, incorporamos la harina junto con la levadura, tamizada, para que vaya con un poco de aire y además sea más fácil de mezclar. Mezclamos, despacio, de arriba a abajo y de abajo a arriba y con movimiento circulares.
    4. Horneamos a 225 ºC durante 10 minutos o hasta que estén con el dorado deseado.

    Cuando las magdalenas caseras estén en su punto no hay peligro de abrir la puerta del horno, sacadlas y a enfriar para ponerse las botas.

    magdalenas caseras

    Magdalenas caseras esponjosas y fáciles de hacer
    Votando
    Valoración:
    4.7 (10 votos)