Masa para empanadillas fritas

masa para empanadillas fritas

Masa para empanadillas

La masa para empanadillas, en este caso fritas, es muy fácil de hacer y la tendrás lista en muy poco tiempo con esta sencilla receta.

Las empanadillas son un plato muy recurrente en la cocina por su sencilla elaboración y la gran aceptación entre los comensales de cualquier edad.

¿A quién no lo gusta unas buenas empanadillas fritas como entrante en cualquier comida?, ahora tu puedes hacer tus propias empanadillas empezando por la base, es decir, la masa:

INGREDIENTES (Para 36 discos):

  • Harina, 600 gramos
  • Manteca, 60 gramos
  • Agua tibia, 150 gramos
  • Vinagre, 1 cucharada
  • Huevos, 2
  • Sal, 1 cucharadita

PREPARACIÓN:

  1. Colocar la harina en un recipiente, hacer un hueco en el centro y ubicar la manteca, el agua tibia, el vinagre, los huevos y la sal.
  2. Mezclar los ingredientes centrales incorporando la harina de alrededor hasta tomar la masa.
  3. Trabajarla durante 3 ó 4 minutos hasta que esté tierna, cubrirla con un repasador y dejarla descansar durante 30 minutos. Luego estirarla hasta 2 ó 3 mm. de espesor y cortar los discos con cortapastas de buen filo.
  4. Armar las empanadas y freirlas en aceite o grasa no demasiado caliente. Escurrirlas sobre papel absorbente.

NOTA: Esta variedad de masa no puede recalentarse, por lo tanto debe ser consumida de inmediato.

Masa para empanadillas fritas
Sending
Valoración:
5 (15 votes)