Palomitas en freidora de aire (AirFryer) ¡Sanas y crujientes!

Hoy te traigo una receta de palomitas en freidora de aire (AirFryer). ¿Quién puede resistirse a unas palomitas de maíz crujientes y sabrosas? Pero a veces, nos preocupamos por las calorías y la grasa que contienen. Te traigo la solución: las palomitas caseras light hechas en una freidora de aire. Son deliciosas y más saludables que las tradicionales. En este artículo, te mostraré cómo hacer tus propias palomitas light en tu freidora de aire, junto con los beneficios de usar esta increíble máquina.

Palomitas en la freidora de aire (AirFryer)

Las palomitas hechas en una freidora de aire, o air fryer, son más sanas y saludables que las que podamos realizar en una olla tradicional en la que hay que ponerle más grasas. En esta receta te vamos a enseñar cómo hacerlas para que te queden crujientes y casi no notes la diferencias con las tradicionales. Aún así, y es más que evidente, hay quien dirá que no saben igual o que su textura también dista mucho de las realizadas con más aceite o mantequilla.

palomitas en freidora de aire

Pero lo cierto es que nunca sabrá igual una patata cocida que una patata frita, con algunas especias y ciertos trucos dietéticos, podemos llevar una alimentación saludable sin tener que renunciar al sabor pero con menos grasas y con ello, menos complicaciones para nuestra salud. Quien algo quiere algo le cuesta, o eso reza el refrán, así que si queremos cambiar de estilo de vida por otro más saludable, lo primero es prescindir de tanta grasas saturadas, y pasarse a las grasas vegetales de manera moderada.

Palomitas en la freidora de aire (Air Fryer) ingredientes

Y después de echaros la bronca sobre el exceso de grasas en nuestra dietas diarias, voy a contarte qué vas a necesitar para elaborar tus propias palomitas caseras light en una freidora de aire. Si tienes dudas, más abajo vas a encontrar la receta guiada paso a paso, en la que también te contaré las cantidades que vas a necesitar para elaborar esta crujiente receta.

  • Granos de maíz: Elige un grano de maíz amarillo ecológico.
  • Aceite de coco: Yo he optado por el aceite de coco porque a mí parecer las palomitas quedan más crujientes y más esponjosas. Además le da un toque de sabor muy especial.
  • Sal: Al gusto del cocinero o comensal.
  • Curry: Puedes elegir cualquier sazonar o especia, pero a mi me pierde el curry.
  • Pimentón dulce o paprika: Para darle un color muy específico y un sabor ahumado.

Palomitas en la freidora de aire (Air Fryer) elaboración

Si tienes una air fryer y la dominas, no tendrás problemas para hacer unas palomitas de maíz en ella. Pero por si aún no has probado a hacerlas de esta manera, te muestro cómo hacerlas de la manera más sencilla y rápida. Toma nota:

Palomitas en la freidora de aire (Air Fryer) receta

palomitas en freidora de aire

Palomitas en freidora de aire (AirFryer) ¡Sanas y crujientes!

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Anna
Hoy te traigo una receta de palomitas en la freidora de aire (Air Fryer). ¿Quién puede resistirse a unas palomitas de maíz crujientes y sabrosas? Pero a veces, nos preocupamos por las calorías
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo de cocción 8 minutos
Tiempo total 13 minutos
Plato Aperitivo
Cocina Internacional
Raciones 2 personas
Calorías 75 kcal

Utensilios

  • 1 freidora de aire Si tiene cesto o bandeja, deberás forrar el fondo de este con papel de aluminio u otro material apropiado, para que las palomitas no se cuelen.

Ingredientes
  

  • 100 gr de granos de maíz Elige uno ecológico y amarillo para que el resultado sea más intenso y esponjoso.
  • 1/2 cda de aceite de coco Derrítelo primero antes si se encuentra en un estado solido o semi-solido.
  • 1 Pizca de Sal No conviene cargar en exceso las palomitas con sal. Cuidado con esto.
  • 1 cdta de Paprika o pimentón dulce Es opcional, pero si decides añadirlo notarás la diferencia.
  • 1 cdta de curry en polvo Su sabor es único y en el maíz aún más. ¡Pruébalo!

Preparación
 

  • Cubre el cesto o bandeja, (no del todo para que circule el aire), con papel de aluminio, o si tienes una lámina de silicona apropiada para una air fryer, mejor.
  • Dispón los granos de maíz sobre la superficie y ten cuidado de que no se queden amontonados. Si tu freidora de aire es pequeña te tocará hacerlo en dos tandas si quieres hacer palomitas para más personas. Pero por lo general, una tanda en una freidora de aire convencional da para una ración.
  • Ahora échale por encima la media cucharada de aceite de coco, yo he usado un spray para que queden impregnadas de manera regular. Agrega sal al gusto y mezcla los granos de maíz para distribuir uniformemente la sal y el aceite de coco.
    Espolvorea la paprika y el curry en polvo sobre los granos de maíz y mézclalos nuevamente para que los condimentos se adhieran de manera uniforme. El truco está en que todos los granos de maíz queden impregnados y estén ligeramente separados.
  • Ajusta la temperatura a 200º y que comience el espectáculo. Sacude de vez en cuando las palomitas por si alguna ha quedado sin hacer. Este proceso puede durar unos 5 o 6 minutos. Cuando no oigas más 'pop', retira las palomitas y dispón otra tanda si quieres hacer más raciones. Si no es es así, ya puedes disfrutar de una deliciosas y crujientes palomitas aromatizadas.

Valor Nutricional

Ración: 55grCalorías: 75kcal (4%)Carbohidratos: 9g (3%)Proteina: 1g (2%)Grasa: 3g (5%)Sodio: 100mg (4%)Fibra: 2g (8%)
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palomitas en freidora de aire

Las palomitas caseras light hechas en una freidora de aire son una excelente alternativa saludable a las palomitas tradicionales. Con una reducción significativa de grasa y calorías, además de una amplia variedad de sabores y una textura crujiente, puedes disfrutar de este snack sin sentirte culpable.

Sin embargo, es importante tener en cuenta las limitaciones de capacidad, la posible diferencia de textura, el espacio de almacenamiento requerido y el precio de una freidora de aire al considerar sí es la opción adecuada para ti. Lo que si es cierto es que si ya tenemos una en nuestro poder, podemos aprovechar y experimentar para obtener platos más saludables.

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