Pan de nueces – Receta dulce y sabrosa

pan de nueces

¡No sólo de pan vive el hombre… pero como nos gusta!

El pan de nueces nos acompaña hace miles de años, siempre fiel y adaptándose gentilmente a las infinitas variaciones que manos privilegiadas amasaron en él.

Disfrútalo en un desayuno diferente y úntale lo que quieras, que te lo devolverá en aromas, sabores y fina textura.

Ingredientes:

  • 3 tazas de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 4 cdtas de polvo de hornear
  • 1 1/2 cdtas de sal
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 2 cdtas de cáscara de naranja molida
  • 1 1/2 tazas de nuez triturada
  • 1 huevo batido
  • 1 1/2 tazas de leche
  • 1 cdta de vainilla

Preparación:

  1. Encendemos el horno a 175ºC (350ºF). Engrasamos un molde de metal (o de vidrio refractario).
  2. En un tazón grande unimos el harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
  3. Luego añadimos la mantequilla y la partimos con dos cuchillos hasta que haga grumos. Echamos la cáscara de naranja rallada y las nueces.
  4. En otro recipiente unimos la leche, el huevo batido y la vainilla. Luego añadimos todos los ingredientes en el tazón grande. Mezclamos muy bien.
  5. Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 1 hora. Para saber si está listo, insertamos un cuchillo en el pan; si sale limpio está listo.
  6. Si no está hecho, lo dejamos unos 10 minutos más. Sacamos del molde y dejamos enfriar.

Ya tienes tu delicioso pan de nueces listo para comer.

pan de nueces

Pan de nueces - Receta dulce y sabrosa
Sending
Valoración:
5 (6 votes)