¡No sólo de pan vive el hombre… pero como nos gusta!
El pan de nueces nos acompaña hace miles de años, siempre fiel y adaptándose gentilmente a las infinitas variaciones que manos privilegiadas amasaron en él.
Disfrútalo en un desayuno diferente y úntale lo que quieras, que te lo devolverá en aromas, sabores y fina textura.
Ingredientes:
- 3 tazas de harina
- 1 taza de azúcar
- 4 cdtas de polvo de hornear
- 1 1/2 cdtas de sal
- 1/4 taza de mantequilla
- 2 cdtas de cáscara de naranja molida
- 1 1/2 tazas de nuez triturada
- 1 huevo batido
- 1 1/2 tazas de leche
- 1 cdta de vainilla
Preparación:
- Encendemos el horno a 175ºC (350ºF). Engrasamos un molde de metal (o de vidrio refractario).
- En un tazón grande unimos el harina, el azúcar, el polvo de hornear y la sal.
- Luego añadimos la mantequilla y la partimos con dos cuchillos hasta que haga grumos. Echamos la cáscara de naranja rallada y las nueces.
- En otro recipiente unimos la leche, el huevo batido y la vainilla. Luego añadimos todos los ingredientes en el tazón grande. Mezclamos muy bien.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno por 1 hora. Para saber si está listo, insertamos un cuchillo en el pan; si sale limpio está listo.
- Si no está hecho, lo dejamos unos 10 minutos más. Sacamos del molde y dejamos enfriar.
Ya tienes tu delicioso pan de nueces listo para comer.