Pasta Alfredo Vegana

¿Tienes ganas de un buen plato de pasta? Pues hoy te ofrezco la posibilidad de disfrutar de una deliciosa pasta Alfredo vegana, baja en calorías y con un sabor espectacular. Esta versión vegana de la clásica pasta Alfredo tradicionalmente preparada con mantequilla, nata y queso parmesano, utiliza ingredientes naturales y libres de productos de origen animal, lo que la convierte en una opción más saludable y ética.

Pasta Alfredo Vegana

En lugar de la nata, utilizaremos una deliciosa y cremosa base de coliflor, que no solo aporta una textura y sabor increíbles, sino que también es rica en nutrientes. La coliflor es una fuente de vitamina C, vitamina K, ácido fólico y fibra dietética. Además, es baja en calorías y carbohidratos, lo que la convierte en una excelente opción para aquellos que buscan mantener un peso saludable o controlar sus niveles de azúcar en sangre.

pasta alfredo vegana

Vamos a incluir también levadura nutricional, un ingrediente clave en esta receta que aporta un delicioso sabor a queso sin contener lactosa ni grasas saturadas. Además, la levadura nutricional es una fuente rica en vitamina B12, esencial para aquellos que siguen una dieta vegana. Como vamos a prescindir de la nata y mantequilla, esta receta será muy ligera, así si te has quedado con ganas de repetir, podrás hacerlo sin remordimientos ¡Vamos allá!

Receta de Pasta Alfredo Vegana

pasta alfredo vegana

Pasta Alfredo Vegana

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Anna
¿Tienes ganas de un buen plato de pasta? Pues hoy te ofrezco la posibilidad de disfrutar de una deliciosa pasta Alfredo vegana, baja en calorías y con un sabor espectacular.
Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 22 minutos
Tiempo total 37 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Cena Saludable, Plato principal
Cocina Italia
Raciones 4 personas
Calorías 380 kcal

Ingredientes
  

  • 400 gr de pasta a su elección Spaghetti, fettuccine o linguine. Yo he optado por los fettuccine.
  • 1 cabeza de coliflor (100 gr)
  • 1/2 taza de levadura nutricional Le dará un toque cremoso y un delicioso sabor a queso.
  • 1 cda de aceite de oliva virgen extra.
  • 1/2 cda de zumo de limón
  • 300 ml de leche de avena u otro tipo de leche vegetal.
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 pizca de sal y pimienta
  • 1 pizca de perejil para decorar.

Preparación
 

  • Cocina la pasta según las instrucciones del paquete hasta que esté al dente. Escurre y reserva. Mientras tanto, cocina la coliflor previamente separada en 'arbolitos', en una olla grande con agua hirviendo y una pizca de sal hasta que estén tiernos. Te llevará aproximadamente unos 10 minutos.
  • En una sartén grande, calienta un poco de aceite de oliva y agrega el ajo picado. Cocina a fuego medio hasta que el ajo esté dorado. Añade la coliflor troceada, la leche de avena, la sal, la pimienta negra molida y cocina durante 5-7 minutos.
  • En una batidora, vertemos con cuidado la mezcla anterior con la coliflor y añadimos la levadura nutricional, y media cucharada de limón. Tritura bien hasta obtener una salsa cremosa, si ves que se queda muy espesa, añade un poco más de leche de avena o de caldo de verdura.
  • En la misma sartén donde hemos pochado la coliflor, echamos unas gotas mas de aceite de oliva y ponemos la salsa Alfredo a calentar un poco. Le damos vuelta hasta que espese y aprovechamos para rectificar sal o pimienta si hiciera falta.
  • Tenemos la opción de verter los fettuccine sobre la salsa Alfredo para poder calentar todo junto, o bien calentar la pasta aparte y verter sobre ellos la salsa Alfredo. ¡Listo! ya puedes disfrutar de una deliciosa y saludable pasta Alfredo vegana.

Valor Nutricional

Ración: 250grCalorías: 380kcal (19%)Carbohidratos: 55g (18%)Proteina: 15g (30%)Grasa: 5g (8%)
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Esta deliciosa y saludable receta de pasta Alfredo vegana seguramente será un éxito en tu mesa. Puedes espolvorear nueces picadas, como nueces, almendras o piñones, o semillas de girasol o calabaza tostadas sobre la pasta para agregar textura y un toque de sabor. Es ideal para servirla con una ensalada fresca y colorida, como una ensalada de hojas verdes, tomates, pepinos, aguacate y aliño de limón. Las opciones son infinitas.

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