Pastel de carne picada y puré de patatas

    pastel de carne

    Pastel de carne

    Esta receta de pastel de carne, ¿cuál es la palabra que mejor lo definiría?, no puedo definirlo con una sola palabra, porque es un conjunto de sensaciones y sentimientos.

    Para mi cocinar es algo realmente importante, me encanta hacerlo. Esta receta de pastel de carne es una de esas recetas que hay que hacerla cuando tienes visita de familiares, amigos u otras ocasiones especiales, porque es deliciosa y tus invitados se chuparán los dedos.

    Receta de pastel de carne

    La verdad que por poder se pueden hacer muchos tipos de pastel de carne, este supongo que solo es uno más. Esta receta me gusta porque es muy sencilla y espero que os guste.

    Tendremos que hacer un relleno de carne picada con un sofrito de verduras y por otro lado la tapa, que es un puré de patatas. En este caso el puré es casero, así que le damos un poco más de valor a la receta.

    Ingredientes para el relleno

    • 400 g de carne picada de ternera.
    • 100 g de panceta.
    • 100 g de cebolla.
    • 100 g de pimiento verde.
    • 100 g de tomate.
    • 1 diente de ajo.
    • Pimienta negra recién molida.
    • Aceite de oliva virgen extra.
    • Sal.

    Ingredientes para el puré de patatas

    • 3 patatas medianas.
    • 30 g de mantequilla.
    • 50 ml de leche.
    • Pimienta negra recién molida.
    • Sal.
    • Queso rallado al gusto.

    Preparación

    1. Empezaremos preparando todos los ingredientes mientras ponemos a cocer las patatas peladas y cortadas en trozos del mismo tamaño. Es importante que sean del mismo tamaño para que se cuezan al mismo tiempo.
    2. Pelamos las cebollas y las picamos bien finas, también el pimiento verde y el diente de ajo. Todo bien picado.
    3. La carne de ternera la podemos picar en casa, sería lo mejor, pero si no, que sea picada del día.
    4. El puré de patata es muy sencillo de hacer. Una vez que las patatas están bien cocidas y blandas, las escurrimos. Y las ponemos en un bol. Las pisamos con un tenedor o un pisa patatas. Es importante pisarlas porque de esa forma el almidón que tienen hace mejor su trabajo.
    5. Añadimos un poco de mantequilla y mezclamos y después la leche hasta dejarlo de la textura que queramos conseguir. En este caso un puré bien espeso, así que no pondremos mucha.
    6. Sazonamos y reservamos.
    7. Hacemos la carne, simplemente pochamos la cebolla, el pimiento y el ajo. Añadimos la panceta y después la carne y dejamos que se cocine poco a poco, que coja color.
    8. Sazonamos y dejamos que se evapore todo el caldo. Podéis añadir un poco de tomate también. En este caso es importante que no haya caldo. Se tiene que evaporar todo.
    9. Ponemos la carne ya cocinada en un molde o fuente de horno. Encima el puré bien extendido y por último un poco de queso y unas nueces de mantequilla.
    10. Horneamos con el grill o solo con la parte de arriba hasta que esté dorado.

    Y ya tendremos nuestro pastel de carne terminado y listo para comer. Cuidado, que está caliente.

    pastel de carne

    Pastel de carne picada
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