Pestiños con miel – (Receta tradicional)

Pestiños

Se me hace la boca agua en pensar en unos pestiños con miel, una receta tradicional que tiene la cualidad de transportarme a la infancia.

Espero que las disfrutéis como yo he disfrutado preparando esta receta de pestiños antiguos indicados  para fechas como Semana Santa!.

Receta de pestiños

Ingredientes:

  • 200 ml de aceite de oliva.
  • 200 ml de vino blanco.
  • 200 ml de anís o aguardiente.
  • 1 vaso de 200 ml de azúcar.
  • 1 cucharada de semillas de anís.
  • 1 huevo.
  • 400 gr de harina.
  • La cáscara de 1 limón.
  • 250 gr de miel.
  • Aceite para freír.

Preparación:

  • Freír la cáscara de limón en el aceite. Retirar y dejar enfriar el aceite.
  • Mezclar el aceite frío, el vino, el aguardiente o anís, las semillas de anís machacadas (en caso de utilizar el aguardiente), el azúcar y el huevo. Empezar a añadir harina hasta que obtengamos una masa que no se pegue a los dedos. Necesitaremos unos 400 gr de harina pero puede variar dependiendo de la humedad del ambiente, el tipo de harina, etc.
  • Formar con la masa pequeñas bolitas que luego extenderemos con el rodillo para darles forma rectangular. Con los dedos mojados en agua unir dos de los extremos opuestos obteniendo la típica forma de los pestiños.
  • En una cacerola mezclar la miel con un par de cucharadas de agua a fuego lento.
  • Freír los pestiños en abundante aceite caliente a 180º. Dejar escurrir en papel de cocina y pasarlos por la miel para que se cubran por todos lados.
  • Servir fríos con un poco de canela en polvo. Se conservan durante 5-6 días.

Pestiños andaluces

Los pestiños son una receta tradicional andaluza que tiene su origen árabe, que surgió en tiempos en los que la cultura árabe dominaba la península ibérica. Es un dulce típico que se consume en especial en época navideña, en carnavales y en Semana Santa, y pueden estar recubiertos tanto con azúcar como con miel, esto ya va a elección de cada uno.

Los pestiños andaluces son uno de los dulces más tradicionales en la gastronomía española, y como puedes ver, prepararlos es muy sencillo, así que prepárate para chuparte los dedos.

Pestiños con miel

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