Pollo a la cerveza al horno (receta fácil)

Pollo a la cerveza al horno

Pollo a la cerveza al horno

El pollo a la cerveza, es una receta milenaria que aporta un sabor amargo y rico que incluso a quienes no les gusta la cerveza, sí les encanta este plato.  Puedes acompañarlo con patatas en rodajas, pero también con patatas fritas o cocidas.

El pollo a la cerveza al horno es una receta con muchos nutrientes aportados por la cerveza, proteínas aportadas por el pollo e hidratos de carbono aportados por las patatas, o sea un plato completo para el día, espero que con esta receta te chupes los dedos, vamos allá.

Ingredientes:

  • 4 muslos de pollo.
  • 2 cebollas medianas.
  • 4 patatas medianas.
  • 1 lata de cerveza.
  • Romero seco
  • Sal y pimienta
  • Tomillo seco
  • aceite de oliva

Preparación:

  • Empezamos cortando las patatas en rodajas de medio dedo de grosor, a la vez que cortamos en juliana la cebolla.
  • Preparamos la bandeja y añadimos u chorrito de aceite de oliva, seguidamente colocaremos las patatas como base para nuestro pollo a la cerveza al horno. Las patatas deben cubrir todo el fondo de la bandeja. Ahora por encima de la patata repartimos por partes iguales la cebolla y salpimentamos ambos ingredientes.
  • Ahora, sobre esta base de cebolla y patata, colocamos boca a bajo los muslos de pollo. O sea que la piel quede hacia abajo, porque cuando cuando ya esté medio hecho le daremos la vuelta para dejar la parte de la piel hacia arriba y bien presentado.
  • Una vez tenemos ya todo preparado, regamos el pollo con una lata de cerveza -no tengo ninguna marca preferida, pero haya cervezas más suaves que otras, esto lo dejo a tu gusto, ten en cuenta que cuanto más fuerte sea la cerveza, más amargor dará.
  • Una vez añadida la cerveza, salpimentamos y añadimos un poco de romero seco y de tomillo seco, y por último añadimos un chorrito de aceite de oliva
  • Precalentamos el horno a 200ºC, con calor arriba y abajo e introducimos la bandeja, la dejamos  unos 25 minutos hasta que coja color.
  • Pasados los 25 minutos, sacamos la bandeja, damos la vuelta a los pollos, volvemos a salpimentar la otra cara y a echar un poco de romero y tomillo, y de nuevo, otros 25 minutos al horno, hasta que los muslos del pollo estén bien cocinados y la patata, blandita.
  • Listo, solo queda emplatar y disfrutar de un pato nutritivo y muy rico.

Pollo a la cerveza

Un consejo, prueba primero con una cerveza suave, ya que el tipo de cerveza influye mucho en el sabor. El pollo a la cerveza al horno es una receta milenaria, aporta muchos nutrientes y es un plato que a mi me encanta, que lo disfrutes!.

 

pollo a la cerveza al horno

Pollo a la cerveza al horno (receta fácil)
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