Pollo al curry con nata (receta muy fácil)

Nuestro plato de hoy tiene su origen en Asia, mas en concreto en la India. Y es que hoy vamos a preparar un rico pollo al curry con nata, una receta de comida saludable, nutritiva y especialmente muy rica en sabores.

Pollo al curry con nata

Como ya señalamos, el pollo al curry con nata es un plato originario de la cocina india que se ha popularizado en todo el mundo, por su sabor y versatilidad. Se trata de un plato muy fácil de preparar, y que puede adaptarse a los gustos de cada persona.

pollo al curry con nata

El pollo al curry con nata es sin duda una deliciosa receta que combina el sabor intenso y picante del curry con la suavidad de la nata. Es una receta fácil y rápida de elaborar, que te permitirá disfrutar por ejemplo de una cena sabrosa en pocos minutos.

Como el propio titulo indica, en esta receta le añadiremos un toque de nata para conseguir una salsa más cremosa.

Pollo al curry con nata ingredientes

Estos son todos los ingredientes que vamos a utilizar para nuestro pollo al curry con acompañamiento de la nata.

Ingredientes:

  • Pechugas de pollo: la carne de pollo es la proteína principal del plato y se corta en trozos para cocinarla en la salsa de curry.
  • Cebollas: las cocinaremos hasta que queden suaves y translúcidas.
  • Ajo: agregará sabor y aroma al curry.
  • Aceite de oliva: para dorar la cebolla y el ajo, y para cocinar el pollo.
  • Curry en polvo: ingrediente fundamental para el sabor del curry. Es una mezcla de especias que incluye cúrcuma, cilantro, comino y otros condimentos.
  • Jengibre en polvo: añade un sabor fresco y picante al curry.
  • Tomate triturado: aportará sabor fresco y acidez a la salsa.
  • Nata para cocinar: se agrega al curry para darle cremosidad y suavizar el sabor de las especias.
  • Sal y pimienta: para sazonar el plato y resaltar el sabor de los demás ingredientes.

Pollo al curry preparación

Muchas recetas elaboradas con pollo suelen ser fáciles o sencillas, como por ejemplo el pollo a la cerveza al horno, pollo a la naranja al horno o el pollo con salsa de miel. La receta del pollo al curry también es sencilla, por eso nos vamos a meter ya de lleno en la elaboración con la receta que te dejamos a continuación.

Pollo al curry receta

pollo al curry con nata

Pollo al curry con nata (receta muy fácil)

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Brad Reifler
Nuestro plato de hoy tiene su origen en Asia, mas en concreto en la India. Y es que hoy vamos a preparar un pollo al curry con nata
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Almuerzo, Cena, Plato principal
Cocina India, Internacional
Raciones 4 personas
Calorías 375 kcal

Utensilios

  • 1 sartén grande para sofreír ingredientes, dorar y cocinar ingredientes.

Ingredientes
  

  • 4 pechugas de pollo
  • 2 cebollas
  • Ajo utilizaremos tres dientes.
  • Aceite de oliva para sofreír y cocinar.
  • 3 cdas. curry en polvo añadiremos 3 cucharadas.
  • 1 cdta. jengibre en polvo agregaremos 1 cucharadita.
  • tomate triturado utilizaremos 1 lata.
  • 200 ml Nata para cocinar emplearemos 200 mililitros.
  • Sal y pimienta para sazonar, agrega al gusto.

Preparación
 

  • El primer paso será pelar y picar finamente las cebollas y los ajos, y cortar las pechugas de pollo en trozos. Buscamos una sartén grande, y calentamos el aceite de oliva a fuego medio. Añade las cebollas y los ajos picados y dejas que se cocinen durante 5 minutos, removiendo de vez en cuando.
  • A continuación, añadimos el pollo a la sartén y deja que se dore durante 5 minutos. Una vez que el pollo esté dorado, añade el curry en polvo y el jengibre en polvo a la sartén, y lo mezclas bien con el pollo y las cebollas.
  • El siguiente paso será agregar la lata de tomate triturado, y mezclar todo bien mientras dejas que se cocine todo durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, añade la nata para cocinar a la sartén y mezcla todo bien, mientras dejas que se cocine todo durante otros 5 minutos.
  • Finalmente, salpimentamos al gusto y servimos el pollo al curry con la salsa de nata acompañado del arroz blanco que hemos cocido previamente.

Valor Nutricional

Calorías: 375kcal (19%)
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Pollo al curry con nata

Existen distintas variantes e ingredientes que se le pueden añadir al pollo al curry. Por ejemplo especies como la cúrcuma, el comino, la canela y la pimienta para elaborar el pollo al curry indio, o la cúrcuma, comino, cilantro, jengibre y canela para preparar el pollo al curry amarillo

También se puede optar por la leche de coco, para elaborar la receta de pollo al curry con leche de coco y arroz basmati. En esta receta hemos optado por añadir nata, ya que una de esas variantes es precisamente el pollo al curry con nata. Si quieres, como opción de acompañamiento o guarnición, puedes optar por un arroz blanco.

Pollo al curry con nata

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