Quinoa tres delicias ¡Vegana y muy saludable!

Hoy vamos a elaborar juntos Quinoa tres delicias al más puro estilo oriental, una receta libre de ingredientes de origen animal, y que seguro que repetirás en más ocasiones, tanto por su facilidad y rapidez al prepararla, como por su irresistible sabor.

Quinoa tres delicias

Esta receta, que combina la versatilidad de la quinoa con la riqueza de la cocina asiática, promete llevarte a un viaje culinario emocionante y lleno de sabor. No te preocupes por el trillado refrán “tres delicias“, vamos a darle una vuelta vegana y hacer que esas tres delicias sean algo para recordar.

quinoa tres delicias

La quinoa, a menudo llamada “el grano de oro de los Incas”, es una fuente excepcional de proteínas vegetales de alta calidad y fibra. Su perfil nutricional es una combinación de lo más interesante, ya que es rica en aminoácidos esenciales y contiene una buena dosis de vitaminas y minerales, como hierro, magnesio y fósforo. Además, su bajo índice glucémico la convierte en una opción amigable para mantener el azúcar en sangre bajo control.

Receta de Quinoa tres delicias

quinoa tres delicias

Quinoa tres delicias ¡Vegano y muy saludable!

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Anna
Hoy vamos a elaborar juntos Quinoa tres delicias al más puro estilo oriental, una receta libre de ingredientes de origen animal, y que seguro que repetirás en más ocasiones
Tiempo de preparación 30 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 45 minutos
Plato Acompañamiento, Almuerzo, Cena, Cena Saludable, Guarnición, Plato principal
Cocina China, Internacional, Japon
Raciones 4 personas
Calorías 290 kcal

Ingredientes
  

  • 200 gr de quinoa blanca
  • 400 ml de agua
  • 1 zanahoria Cortada en cubos pequeños.
  • 100 gr de guisantes Pueden ser frescos o congelados.
  • 100 gr de maíz dulce Son ideales los que vienen en conserva. Recuerda escurrir bien el agua que traen y enjuagarlos.
  • 1 pimiento rojo cortado en dados muy pequeños.
  • 1 cebolla pequeña Picada muy finamente.
  • 3 dientes de ajo Muy picados.
  • 2 cdas de aceite de sésamo tostado Si no tienes a mano aceite de sésamo puedes usar el aceite de oliva sin problemas.
  • 3 cdas de salsa de soja Yo siempre uso la salsa de soja baja en sodio, para evitar que quede muy salado.
  • 1 cda de sirope de arce o agave Puedes usar otro edulcorante y si no eres vegano puedes utilizar miel.
  • 1 cdta de jengibre fresco rallado
  • 1/2 cdta de cúrcuma en polvo
  • 1/2 cdta de pimentón ahumado
  • 50 gr de anacardos tostados Puedes usar otro tipo de fruto seco, pero es totalmente opcional. También puedes optar por espolvorear semillas de sésamo por encima. A tu gusto.

Preparación
 

  • Enjuaga la quinoa bajo agua fría las veces que sea necesario y escúrrela. En una olla, lleva a ebullición el agua y agrega la quinoa. Reduce el fuego, tapa y cocina a fuego lento durante unos 15 minutos, o hasta que la quinoa esté tierna y el agua se haya absorbido por completo.
  • Mientras tanto, en un wok grande o en su defecto, una sartén de toda la vida, calienta el aceite de sésamo a fuego medio-alto. Añade la cebolla y el ajo, y saltea hasta que estén dorados. Agrega la zanahoria, los guisantes, el maíz y el pimiento rojo al wok. Saltea durante unos minutos hasta que los vegetales estén tiernos pero aún crujientes.
  • En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, el sirope de arce o el que hayas elegido, el jengibre rallado, la cúrcuma y el pimentón ahumado. Vierte esta mezcla sobre los vegetales en el wok y revuelve para asegurarte de que estén bien cubiertos.
  • Agrega la quinoa cocida al wok y mezcla todo suavemente hasta que los sabores se combinen a la perfección. Si lo deseas, esparce los anacardos tostados picados por encima para un toque de textura y sabor, o semillas de sésamo.
  • Sirve la quinoa al estilo asiático tres delicias caliente y disfruta de la explosión de sabores en cada bocado.

Valor Nutricional

Ración: 250grCalorías: 290kcal (15%)Carbohidratos: 49g (16%)Proteina: 9g (18%)Grasa: 7g (11%)Fibra: 7g (29%)
Palabra Relacionada Quinoa al estilo tres delicias, Quinoa tres delicias

Ahora que ya conoces la receta de quinoa tres delicias, ¿por qué detenerte ahí? Combina este plato con otras creaciones veganas para crear una experiencia culinaria aún más enriquecedora. Puedes acompañar esta quinoa tres delicias con unos rollitos de primavera relleno de verduras, con un buen plato de tofu marinado con soja,Tofu marinado con soja brócoli salteado con salsa de ajo y jengibre. Las posibilidades son casi infinitas.

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