Receta de redondo de ternera en salsa
Te descubrimos una receta rica y saludable, redondo de ternera con una salsa de verduras que queda ideal, pero que después podrás utilizar para cualquier otra carne. Por ejemplo, queda deliciosa con el solomillo.

Dificultad: media / Tiempo de preparación: 60 minutos /
Calorías: 364 / ¿Se puede congelar? Si, una semana
Ingredientes para 6 personas
- 1 redondo de 1 kg
- 1 cebolla grande
- 4 zanahorias
- 1 tomate maduro
- 150 g de mézclum de lechugas
- 100 g de tomates cherry
- Ajo molido
- Pimienta blanca molida
- 1 pastilla de caldo de carne
- 200 ml de vino blanco
- Comino
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación del redondo de ternera en salsa
- Pela la cebolla y córtala en dados. Lava y pela las zanahorias y córtalas en rodajas. Lava el tomate y córtalo en dados.
- Salpimienta el redondo y espolvorea una cucharadita de ajo en polvo. Pasa el redondo por harina.
- Mete el redondo en una olla exprés con un chorro de aceite y séllalo por todos sus lados.
- Retira el redondo y resérvalo.
- Sofríe la cebolla en la misma olla y añade el tomate y las zanahorias en el mismo aceite donde has sellado el redondo.
- Mete el redondo en la olla exprés, vierte un vaso de vino blanco, un vaso de agua y añade la pastilla de caldo. Cierra la olla y deja que suba la primera anilla; apaga y deja que se enfríe. Ábrela, saca el redondo y córtalo en rodajas. Ponlas en el fondo de una fuente de horno y reserva. Precalienta el horno a 180 ºC.
- Tritura las verduras que han quedado en el fondo de la olla y prepara una salsa; cubre con ella la carne, adereza con comino y mete al horno 10 minutos. Sirve la carne con las lechugas y cherries.
Y hasta aquí este delicioso redondo de ternera en salsa con el que asombrarás a tus acompañantes en la mesa.