Rocoto relleno – Receta fácil

    rocoto relleno

    Rocoto relleno

    El Rocoto relleno es un plato tradicional de la gastronomía peruana, especialmente de la región de Arequipa, en el sur del país.

    El plato se elabora con rocoto, un tipo de chile nativo de las regiones andinas de Sudamérica. El chile es relleno con una mezcla de carne picada, cebolla, ajo y especias, luego se cubre con queso y se hornea.

    El plato se sirve acompañado de arroz blanco y es muy popular en la región de Arequipa y en otras zonas del sur del Perú. El plato es conocido por su sabor picante y sabroso, y es considerado como una especialidad culinaria de la región.

    Es uno de los platos más destacados de la gastronomía del Perú, siendo incluso exportado a otros países.

    Así que hoy vamos a preparar un plato delicioso.

    Receta del Rocoto relleno arequipeño

    Ingredientes (Para 6 porciones)

    • 6 rocotos grandes.
    • 5 cucharaditas de azúcar.
    • 2 Limones.
    • 3 Cebollas grandes picadas.
    • 4 Dientes de ajo picados.
    • 4 cucharaditas de ají panca molido.
    • 400grs. De carne de res molida o picada.
    • 100gr De maní (cacahuete), tostado y molido.
    • 3 Huevos duros.
    • Queso fresco.
    • 3 Tazas de leche.
    • 3 Huevos.
    • Aceite en cantidad necesaria.
    • Sal y pimienta al gusto.

    Preparación:

    • Cortar la tapitas a los rocotos, retirarles las pepitas y las venas con una cuchara o con la mano con guante (esto es importante hacerlo para que no pique mucho). Lavarlos muy bien por dentro y por fuera.
    • Introducir ½ cucharadita de azúcar en cada rocoto, frotar bien, enjuagar y rociar con el zumo o jugo de limón. Colocarlos en una olla cubiertos con agua y una cucharadita de sal, dejar hervir, eliminar el agua, poner nuevamente agua con 1 cucharada de azúcar y cocinar hasta que estén tiernos, escurrir.
    • Calentar en una olla ¾ de aceite, freír la cebolla y ajo picado. Añadir el ají panca, cocinar unos minutos e incorporar la carne, salpimentar, añadir el maní. Retirar del fuego y mezclarle los 3 huevos duros picados.
    • Rellenar los rocotos con esta preparación. Batir los huevos hasta que estén casi a punto de nieve, mezclar con la leche, añadir ¾ de una taza de aceite poco a poco y salpimentar, (esta es la crema que se ve cortada).
    • Acomodar en una fuente para horno los rocotos y una tajada de queso sobre cada uno de ellos. Cubrir con sus tapitas, volcar la preparación de leche, huevos y aceite. Rociar con aceite y llevar al horno a 175ºC, de 45 minutos a 1 hora.

    rocoto relleno

    Y listo, ya tenemos los rocotos rellenos arequipeños, una delicia en tu mesa.

    Rocoto relleno - Receta fácil
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