La receta que os traigo hoy son unos deliciosos rollitos de primavera vegetarianos, un plato para chuparse los dedos. No es exclusivo para vegetarianos, ya que cualquier persona puede disfrutar de ellos porque están buenísimos.
Rollitos de primavera vegetarianos
Los rollitos de primavera son una deliciosa especialidad que tiene su origen en la cocina asiática, que se ha ido popularizando en todo el mundo con el paso del tiempo. Estos rollitos crujientes y llenos de sabor son perfectos como aperitivo, o alternadamente como parte de una comida ligera.

Rollitos de primavera vegetarianos ingredientes
La versión vegetariana de los rollitos vegetarianos que te mostraré a continuación. está repleta como podrás ver de vegetales frescos y sabrosos. Esta es la lista de ingredientes que utilizaremos para la elaboración.
Ingredientes:
- Papel de arroz: son utilizadas como envoltura para los rollitos.
- Fideos de arroz: se cocinan previamente y se mezclan con las verduras salteadas, para agregarles más sustancia.
- Zanahoria mediana: color, sabor y textura crujiente para los rollitos, se corta en juliana. Las zanahorias cocidas son ingredientes incluidos en la dieta astringente junto a otros vegetales como la calabaza y el calabacín.
- Calabacín mediano: el calabacín cortado en juliana se cocina rápidamente, y se integra bien con las demás verduras.
- Cebolla pequeña: se saltea para suavizar su sabor y textura.
- Brotes de soja: aportan sabor fresco a los rollitos de primavera, además de ser ricos en nutrientes y proporcionar una dosis adicional de proteínas vegetales.
- Salsa de soja: para sazonar las verduras salteadas y darles un sabor exquisito salado.
- Aceite de sésamo: un aroma distintivo y un sabor tostado para los rollitos.
- Pimiento rojo: además de sabor dulce y color, es un alimento con vitamina C y antioxidantes.
- Aceite vegetal: se utiliza para freír los rollitos.
- Sal: al gusto de cada uno.
Rollitos de primavera vegetarianos preparación
Sin más preámbulo, te dejo ya con la receta completa de los rollitos de primavera vegetarianos, en la que encontraras las cantidades de los ingredientes y los pasos para su preparación.
Rollitos de primavera vegetarianos receta

Rollitos de primavera vegetarianos rellenos de verduras frescas
Utensilios
- 1 recipiente grande para remojar las hojas de papel de arroz, y freír los rollitos.
- 1 sartén grande para el salteado de verduras.
Ingredientes
- 8 hojas de papel de arroz para envolver el relleno de los rollitos.
- 100 g fideos de arroz cocínalas según las instrucciones del paquete.
- 1 zanahoria mediana la cortas en juliana, para elaborar el relleno de los rollitos.
- 1 pimiento rojo cortada en juliana, para el relleno de los rollitos.
- 1 calabacín mediano cortada en juliana, para hacer el relleno de los rollitos.
- 1 cebolla pequeña cortada en juliana, para el relleno de los rollitos.
- 100 g brotes de soja para añadir cuando se salteen las verduras.
- 2 cdas. salsa de soja para sazonar las verduras. junto a la sal.
- 1 cda. aceite de sésamo para saltear las verduras.
- Aceite vegetal para freír los rollitos de primavera.
- Sal para sazonar las verduras.
Preparación
- Primero cocina los fideos de arroz según las instrucciones del paquete, los escurres y enjuaga con agua fría y lo reservas. Corta todas las verduras en juliana fina, y reserva por separado. Luego prepara un recipiente grande con agua tibia, para remojar las hojas de papel de arroz.
- El siguiente paso será calentar una sartén grande a fuego medio-alto, y añadir el aceite de sésamo. A continuación agrega la cebolla, el pimiento rojo, la zanahoria y el calabacín a la sartén, y saltea las verduras durante unos 5 minutos hasta que estén tiernas pero aún crujientes. Añade los brotes de soja a las verduras salteadas. y cocina durante otros 2 minutos. Finaliza este paso sazonando las verduras con salsa de soja y sal al gusto, remueva bien y retira la sartén del fuego.
- Sumerge una hoja de papel de arroz en el recipiente con agua tibia durante unos segundos, hasta que esté flexible y manejable. Coloca la hoja en una superficie plana, y pon una porción de fideos de arroz cocidos en el centro de la hoja. Luego pon encima de los fideos, agrega una porción de las verduras salteadas. Dobla los lados izquierdo y derecho de la hoja de papel de arroz hacia el centro, y luego comienza a enrollar el rollito desde el extremo inferior hacia arriba, asegurándote de apretarlo bien.
- Ahora calienta suficiente aceite vegetal en una sartén grande a fuego medio-alto, y cuando esté caliente, coloca los rollitos de primavera en la sartén, con la unión del rollo hacia abajo para sellarlo. Fríe los rollitos durante unos 2-3 minutos por cada lado, o hasta que estén dorados y crujientes. Cuando estén listos, retira los rollitos de la sartén y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Sirve los rollitos de primavera vegetarianos en un plato junto con una salsa de tu elección, como salsa de soja, salsa agridulce o salsa de maní.
Valor Nutricional
Consejo y sugerencia: Puedes decorar el plato con rodajas de limón, cilantro fresco picado o semillas de sésamo. Los rollitos de primavera son mejores cuando se sirven calientes, así que disfrútalos de inmediato.