Salsa de yogur casera para kebab y ensaladas

Si ya te aburriste de preparar siempre el mismo aliño y quieres darle un sabor diferente y especial a tus platos, aquí te presento una receta de salsa de yogur casera que te servirá para infinidad de recetas. Siempre que pensamos en una salsa de yogur nos viene a la mente el famoso kebab turco, pero en realidad es un aliño tan fresco que se puede utilizar de diversas formas.

Salsa de Yogur

La salsa yogur se utiliza mucho en la cocina mediterránea y medio Oriente, está hecha con yogur natural o griego mezclado con otros ingredientes y especias. La salsa de yogur es buena para el organismo ya que es bajo en grasas y calorías, es rico en proteínas y calcio.

Y es que en muchos platos, acompañar con salsa en obligado e indispensable. Por ejemplo, la salsa de tomate casera es básica en muchas recetas, una salsa mayonesa tiene que acompañar a la ensaladilla rusa, la salsa rosa es el compañero perfecto para los mariscos, o la lasaña, que sin la salsa bechamel no sería lo mismo.

Pues bien, a parte de añadir sabor a tus platos, la salsa yogur es una de las mejores opciones en salsas que puedes elegir ya que el yogur contiene probióticos, que ya sabrás que son bacterias saludables que pueden ayudar a fortalecer el sistema inmunológico y mejorar sin duda la digestión.

Salsa de yogur para kebab

Aunque la puedes utilizar para aderezar tanto tus ensaladas, como salsa para carnes y pastas, y es ideal para acompañar recetas de arroz y legumbres, todos la conocemos más que nada por ser la salsa del kebab.

No obstante, es importante saber que algunos yogures comerciales contienen muchos azúcares añadidos y muchas grasas saturadas, por lo que es mejor optar por versiones caseras o si los compras leer bien las etiquetas para elegir productos bajos en grasas y azúcares.

Salsa de yogur casera

Vamos a preparar una salsa de yogur casera con ingredientes que tenemos en casa, te quedará muy rica y la podrás utilizar tanto en un kebab casero, en una ensalada para darle un sabor exquisito, o en platos que lleven verduras o carne. Ya ves que es una excelente salsa saludable, natural y que puede acompañar a diversos platos.

Para este aliño necesitaremos los siguientes ingredientes, recuerda que las cantidades exactas las tienes más abajo en la receta detallada:

Salsa de yogur ingredientes

  • Yogur griego: La cremosidad de este yogur los hace ideal para esta receta, aunque también sirve cualquier yogur natural bien batido, (no será tan cremoso pero te servirá).
  • Jugo de limón: Indispensable para aportar ese toque de acidez a la salsa.
  • Aceite de oliva: Un ingrediente saludable que dará consistencia y suavidad a la mezcla.
  • Sal: Ya sabes que con la sal nunca hay que pasarse.
  • Pimienta negra: Un toque de pimienta negra le dará ese sabor tan característico en la cocina mediterránea.
  • Ajo: Le aportará sabor y un pequeño toque de picor.

Preparación

  1. El procedimiento para preparar este aliño para ensaladas es muy simple y no tendrás problemas, debemos colocar todos los ingredientes en un recipiente y batir bien para logra una emulsión, sabrás que ya está lista cuando la salsa haya obtenido la consistencia desea.
  2. Si deseas más salsa de yogur deberás aumentar la cantidad de ingredientes de forma proporcional.
  3. Resérvala en el frigorífico o nevera para usarla en tus platos favoritos.

La salsa de yogur para ensaladas es ideal como acompañamiento en platos como kebabs y vegetales entre otros. También puedes prepararla a tu estilo agregando tus especias o hierbas preferidas para darle ese toque único. ¡A disfrutar!

Salsa de yogur receta

 

salsa de yogur

Salsa de yogur casera para kebab y ensaladas

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María Cristina
Si ya te aburriste de preparar siempre el mismo aliño y quieres darle un sabor diferente y especial a tus platos, aquí te presento una receta de salsa de yogurt casera que te servirá para infinidad de recetas
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Almuerzo, Aperitivo, Ensalada
Cocina Mediterránea, Turquía
Raciones 4 personas
Calorías 171 kcal

Utensilios

  • 1 bol para mezclar los ingredientes

Ingredientes
  

  • 1 taza de yogur griego (aunque también sirve cualquier otro yogur natural)
  • 1 limón pequeño
  • 2 cdas de aceite de oliva (30 ml aproximadamente)
  • 1 cucharadita de sal, (una cucharadita pequeña)
  • ½ cucharadita de pimienta negra rasa
  • 1-2 ajos, (2 si son pequeños, o uno si es grande)

Preparación
 

  • El procedimiento para preparar este aliño para ensaladas es muy simple y no tendrás problemas, debemos colocar todos los ingredientes en un recipiente y batir bien con una varilla para logra una emulsión.
  • Sabrás que ya está lista cuando la salsa haya obtenido la consistencia desea.
  • Si deseas más salsa de yogur deberás aumentar la cantidad de ingredientes de forma proporcional.
  • Resérvala en el frigorífico o nevera para usarla en tus platos favoritos.

Notas

Esta deliciosa receta de salsa de yogur hará las delicias de tus comensales, disfrútala ;).

Nutrition

Calorías: 171kcal
Palabra Relacionada Salsa de yogur, Salsa de yogur casera, Salsa kebab

 

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