Sopa campesina – Receta mediterránea

Prepara esta rico y delicioso caldo saludable con mucha fibra

La sopa a la campesina es un plato elaborado con una gran cantidad de verduras acompañada con legumbres, y además con un toque de aceite de oliva que nos traslada directamente a la dieta mediterránea.

Ingredientes:

  • 1 taza de arroz
  • 2 zanahorias
  • ½ puerro
  • 1 trozo de nabo
  • 1 cebolla
  • ½ taza de arvejas
  • ¾ taza de habas mantecosas
  • 2 mazorcas de maíz
  • 1 cubito de caldo de gallina
  • 2 cucharadas de pasta de tomate
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite
  • 2 litros de agua
  • Pan tostado
  • Sal y pimienta

Preparación:

  1. Picar todas las verduras en cubitos pequeños. Cortar la mazorca en rodajas delgadas.
    En una olla derretir la mantequilla con el aceite y freír la cebolla hasta que este transparente.
  2. Agregar el puerro, el nabo, el apio y saltear ligeramente.
  3. Añadir la pasta de tomate, arvejas, zanahorias, habas, el cubito de caldo y la mazorca.
  4. Echar el agua y el arroz, sazonar con sal y pimienta a gusto y dejar hervir a fuego lento hasta que todo esté cocido. Agregar agua caliente si fuese necesario.
  5. Servir con pan tostado.

sopa campesina

Sopa Campesina - Receta Mediterránea
Votando
Valoración:
5 (6 votos)