Sopa de cebolla casera
La sopa de cebolla, si es casera aún mejor, es uno de los alimentos más saludables y nutritivos que existen, tanto en las comidas como en las cenas.

Así que hoy, le toca el turno a las queridos caldos y sopas, en concreto a la popular sopa de cebolla. Ideal para los días de frío, así que a cocinarla y a probarla quien no la haya probado aún, porque seguro que te va a encantar.
Ingredientes (para cuatro personas):
- ½ kg de cebolla
- 1 cucharada de mantequilla
- 1 litro de caldo
½ cucharadita de salsa inglesa - Sal
- Pimienta
- Pan tostado
- Queso parmesano rallado
Preparación:
- Corta bien finito la cebolla, en una olla pon la mantequilla y dora en ella la cebolla, agrega luego el caldo, la salsa inglesa y condimenta con sal y pimienta.
- Pon a cocinar a fuego lento con la olla destapada hasta que la cebolla este tierna.
- Vierte la sopa en un recipiente para horno, cubre con el pan tostado cortado en cubitos y el queso parmesano, gratina y sirve.
La sopa de cebolla casera es un plato recurrente, muy fácil de hacer, y muy sabroso para servirlo sobre todo en las cenas.