Sopa de cebolla casera – receta tradicional

sopa de cebolla

Sopa de cebolla casera

La sopa de cebolla, si es casera aún mejor, es uno de los alimentos más saludables y nutritivos que existen, tanto en las comidas como en las cenas.

Así que hoy, le toca el turno a las queridos caldos y sopas, en concreto a la popular sopa de cebolla. Ideal para los días de frío, así que a cocinarla y a probarla quien no la haya probado aún, porque seguro que te va a encantar.

Ingredientes (para cuatro personas):

  • ½ kg de cebolla
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 litro de caldo
    ½ cucharadita de salsa inglesa
  • Sal
  • Pimienta
  • Pan tostado
  • Queso parmesano rallado

Preparación:

  1. Corta bien finito la cebolla, en una olla pon la mantequilla y dora en ella la cebolla, agrega luego el caldo, la salsa inglesa y condimenta con sal y pimienta.
  2. Pon a cocinar a fuego lento con la olla destapada hasta que la cebolla este tierna.
  3. Vierte la sopa en un recipiente para horno, cubre con el pan tostado cortado en cubitos y el queso parmesano, gratina y sirve.

La sopa de cebolla es un plato recurrente, muy fácil de hacer, y muy sabroso para servirlo sobre todo en las cenas.

sopa de cebolla

Sopa de cebolla casera
Sending
Valoración:
5 (5 votes)