Sopa de verduras con arroz
Esta receta de sopa de verduras con arroz es un plato muy sencillo de preparar, y viene muy bien para cuando llega el frío, nos dejará el estomago bien calentito.

La preparación de esta sopa de verduras nos llevará unos 20 minutos y el tiempo que tardaremos en cocinarlo será de 20 minutos.
Este plato es para cuatro personas y cada ración aporta 165 calorías. Estos son los ingredientes con los que vamos a cocinar.
Ingredientes para 4 personas:
- 3 zanahorias
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 dientes de ajo
- 1 penca de apio
- ¼ kg de acelgas
- 100 g de arroz de grano redondo
- 1 ramita de perejil
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación:
- Limpiar las verduras: Comenzaremos por pelar la cebolla y a continuación la cortamos en tiras. Luego quitamos las cascaras de las zanahorias, las lavamos y las partimos en forma de dados. Limpiamos el puerro, eliminando las raíces, la parte verde más dura y la capa que tiene por fuera. Retiramos las fibras y los extremos de la penca de apio. Lavamos ambos y los cortamos en forma de rodajas pero pequeñas. Pelamos los ajos y los aplastamos levemente sin presionar mucho.
- Cocer las verduras: Calentamos el aceite en una olla a la que le añadiremos, la cebolla, el puerro y los ajos, y los rehogamos durante 5 minutos. Agregamos las zanahorias, el apio y la ramita de perejil lavada. Le añadimos ½ litro de agua, lo salpimentamos y lo dejamos cocer, a fuego medio, durante un cuarto de hora.
- Cortar las acelgas: Mientras Dejamos que se cueza, limpiaremos las acelgas, las lavamos bajo el agua y las cortamos. Le añadimos el arroz y lo dejamos cocer durante unos 18 minutos. Cuando falten 10 minutos para terminar la cocción, le agregamos las acelgas.
- Rectifica de sal: Retira los ajos y el perejil. Rectificamos el punto de sal y pimienta en caso de que fuera necesario, y distribuimos la sopa en 4 platos. La servimos en seguida en caliente.
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