Sorbete de melón casero
Tomar un sorbete de melón es una buena forma de hidratarse, sobre todo en épocas de calor, ya que contiene gran cantidad de agua.

Además, el melón contiene pocas calorías, es muy rico en vitaminas, minerales entre los que destacan el potasio y el magnesio y sustancias antioxidantes. La clara de huevo, esta compuesta principalmente por agua y no contiene grasa.
En cuanto a su valor nutricional, destacan las proteínas, vitaminas y minerales.
INGREDIENTES:
- 1 melón pequeño
- 200 ml.de zumo de piña
- 1 zumo de un limón
- 150 gramos de azúcar
- 2 claras de huevo
- menta fresca
PASOS
- En primer lugar, cortaremos el melón por la mitad, retiraremos las pepitas y quitaremos la cáscara.
- Seguidamente, cortaremos en trozos el melón y colocaremos en un recipiente junto con el zumo de piña, el zumo de limón y el azúcar. Trituraremos bien.
- A continuación, montaremos con unas varillas las claras de huevo a punto de nieve y se las incorporaremos al triturado anterior.
- Introduciremos este preparado en el congelador durante unas 3 horas. Transcurrido este tiempo, sacaremos del congelador y lo batiremos bien con las varillas.
- Para finalizar, serviremos bien frío decorado con unas hojas de menta.