Tarta de chocolate: un postre irresistible y delicioso

El chocolate es una exquisitez del que no conviene abusar, aunque de vez en cuando nos permitamos algún capricho. La tarta de chocolate, postre que vamos a elaborar hoy, es una de las delicias que existen. pero como ya comento, no hay que abusar de ella.

Tarta de chocolate

La tarta de chocolate es un postre tradicional que siempre ha conquistado a todos los amantes del chocolate. Aunque su origen se remonta a la antigua civilización de los mayas, quienes cultivaban y consumían cacao, la receta tal como la conocemos hoy, ha evolucionado a lo largo de los siglos. Este tipo de tarta se suele servir en celebraciones y todo tipo de ocasiones especiales.

tarta de chocolate

Tarta de chocolate ingredientes

Te dejo ya con las cantidades de ingredientes que necesitaras, y los pasos que debes seguir para preparar esta deliciosa tarta:

Ingredientes (4 personas)
  • 200 g de chocolate negro
  • 150 g de mantequilla
  • 150 g de azúcar
  • 3 huevos
  • 100 g de harina
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Una pizca de sal

Tarta de chocolate preparación

  • Antes de comenzar precalienta el horno a 180°C. y luego engrasa y aplica harina en un molde para tarta de aproximadamente 20 cm de diámetro.
  • Ahora pon una cacerola a fuego bajo y derrite el chocolate negro y la mantequilla, removiendo de forma constante hasta obtener una mezcla suave y brillante. Cuando termines, quita la mezcla del fuego, y deja que se enfríe ligeramente. Luego mezcla la harina y una pizca de sal en un tazón aparte.
  • A continuación coge otro tazón y bate los huevos, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté cremosa y haya duplicado su volumen. Añade la mezcla de chocolate y mantequilla derretidos en la mezcla de huevos y azúcar, moviendo suavemente.
  • Agrega poco a poco la mezcla de harina y sal, haciendo movimientos suaves hasta que todos los ingredientes estén bien combinados. Vierte la masa en el molde preparado anteriormente, y alisa la superficie con una espátula. Luego hornea en el horno precalentado entre unos 30 y 35 minutos, o hasta que un palillo insertado en el centro salga limpio.
  • Cuando este lista, deja que la tarta se enfríe en el molde durante unos minutos antes de extraerla. Una vez que esté completamente fría, puedes espolvorear cacao en polvo o azúcar glas por encima antes de servir, y acompañarla con algunas fresas.

Las variantes de tartas que se pueden elaborar es casi incalculable, pero puedo recomendarte si quieres la tarta de manzana, la tarta de queso o la tradicional y deliciosa tarta de Santiago.

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