Tarta de higos frescos y coco ¡Ligera y vegana!

Hoy volvemos a la carga con la repostería vegana con una tarta de higos frescos y coco que no solo te sabrá a gloria, sino que también te dará una dosis saludable de nutrientes naturales. Además y por si fuera poco, vamos a dejar de lado el horno y el calor, para dar paso a una tarta fría y resultona. No vamos a necesitar cocinar la tarta, sino que la enfriaremos en la nevera durante un par de horas.

Esta tarta es una deliciosa combinación que fusiona la tradición repostera con un toque moderno y saludable. Sus orígenes se remontan a la rica herencia culinaria mediterránea, donde los higos son considerados un manjar desde hace siglos. La dulzura natural de los higos se combina con la textura cremosa del coco para crear una experiencia única que ha conquistado los corazones de los amantes de los postres en todo el mundo.

tarta de higos y coco

Tarta vegana de higos frescos y coco

Los higos frescos son una excelente fuente de fibra, antioxidantes y vitaminas, incluyendo la vitamina K y B6. Además, el coco proporciona grasas saludables y un sabor increíblemente cremoso sin necesidad de lácteos. Tampoco he añadido azúcar refinado, vamos a usar ingredientes naturales para endulzar, como los propios higos y una pizca de sirope de arce o agave. Así que puedes disfrutar de un postre dulce sin la sobrecarga de este tipo de azúcares.

Ingredientes 

Como ves, no vamos a usar muchos ingredientes y los pocos que vamos a utilizar son muy naturales que le darán un sabor espectacular a esta delicia que puedes comer en el desayuno, merienda o cena. También es ideal para los más pequeños de la casa, ya que al no contener azúcar refinado, es una opción perfecta para ellos.

  • 200g de higos frescos (aproximadamente 8 higos)
  • 100g de coco rallado
  • 150g de nueces
  • 150g de dátiles deshuesados
  • 200g de yogur de soja batido
  • 100ml de leche de coco
  • 2 cucharadas de sirope de arce o agave
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal

Elaboración 

  • Preparación de la base: En una batidora o procesadora de alimentos, combina las nueces, los dátiles, el coco rallado, el sirope de arce o agave, el extracto de vainilla y una pizca de sal. mezcla hasta que la mezcla se convierta en una masa pegajosa y uniforme.
  • Montaje de la base de la tarta de higos: En un molde desmontable para tarta, presiona la mezcla de nueces y dátiles en la base para crear una capa uniforme. Coloca el molde en el congelador mientras preparas el relleno.
  • Elaboración del relleno de la tarta: En un bol, mezcla el yogur de soja batido con la leche de coco hasta obtener una mezcla suave y cremosa.
    Lava y corta los higos en rodajas finas. Reserva algunas rodajas para la decoración.
  • Montaje de la tarta: Retira el molde del congelador y esparce la mitad de la mezcla de coco sobre la base de nueces y dátiles. Luego, coloca una capa de higos sobre la mezcla de coco. Repite el proceso con el resto de la mezcla de coco y finaliza con una decoración de rodajas de higo en la parte superior.
  • Enfriar y servir: Coloca la tarta en el refrigerador durante al menos 2 horas para que se asiente bien antes de servir.

Esta tarta fría de higos frescos y coco es ideal para acompañar con helado de coco vegano, con frutas frescas, o con un simple té de hierbas o el café de la tarde. Las posibilidades son infinitas, y como es un postre bajo en grasas y totalmente natural, podemos disfrutar sin ningún tipo de remordimientos.

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