Té de canela | Alivia los gases y reduce la hinchazón

Hoy te enseñaré cómo preparar un té de canela para degustar una infusión deliciosa a cualquier hora. La canela, ese maravilloso condimento que todos conocemos y amamos debido a la repostería, tiene propiedades extraordinarias que pueden mejorar nuestra salud de varias formas.

Té de canela

Esta especia tiene propiedades antioxidantes, antiinflamatorias y antimicrobianas, lo que la convierte en una adición increíblemente saludable a tu dieta. La canela también puede ayudar a estabilizar los niveles de azúcar en la sangre, lo que es especialmente beneficioso para las personas con diabetes o prediabetes. Es sabido que la canela también alivia los problemas estomacales, así como las digestiones lentas y pesadas, evitando los gases y las flatulencias.

infusion de canela

Pero ¡Ojo!, también tiene contraindicaciones cómo todas las infusiones naturales. En primer lugar, las personas que toman anticoagulantes (Heparina, enoxaparina, apixabán o el acenocumarol, entre otros) deben tener mucha precaución, ya que la canela puede tener propiedades anticoagulantes leves.

Además, algunas personas pueden ser alérgicas a la canela, por lo que es importante estar atentos a cualquier reacción adversa. Además, debido a su capacidad para reducir los niveles de azúcar en la sangre, las personas que toman medicamentos para la diabetes deben consultar a su médico antes de incorporar grandes cantidades de canela a su dieta. Como siempre, es mejor consultar a un profesional de la salud si tienes alguna preocupación o condición médica específica.

Té de canela ingredientes:

Sólo necesitarás tres ingredientes para poder disfrutar de esta deliciosa infusión o té de canela. Toma nota y si tienes dudas, consulta más abajo la receta guiada paso a paso, para también conocer las cantidades exactas para prepararla.

  • Canela: Puedes usar en palitos, así la infusión es más fácil de hacer.
  • Agua: Yo uso agua embotellada debido a que en Canarias el agua del grifo no es apta para consumo humano (aunque aseguren que sí).
  • Edulcorante o miel: Yo he usado sirope de agave pero puedes usar el edulcorante natural que más te guste.

Té de canela preparación

Su elaboración no reviste mayor complejidad, para hacer una infusión de canela sólo necesitarás algo de paciencia y disfrutar del momento en el que lo bebas. Pero si aún así tienes dudas, puedes consultar la receta más abajo, con las cantidades exactas.

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Té de canela | Alivia los gases y reduce la hinchazón

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Anna
Hoy te enseñaré cómo preparar un té de canela para degustar una infusión deliciosa a cualquier hora. La canela, ese maravilloso condimento 
Plato Bebidas
Cocina Internacional
Raciones 1 persona
Calorías 4 kcal

Utensilios

  • 1 Cazo Para poder preparar el té de canela.

Ingredientes
  

  • 2 tazas de agua (500 ml) embotellada.
  • 2 palitos de canela Puedes incluso añadirle algo más si la quieres más fuerte.
  • 1 cda de sirope de agave, arce o cualquier otro edulcorante natural.

Preparación
 

  • Hierve las 2 tazas de agua en un cazo. Añade los palitos de canela y deja que hiervan durante unos 10 minutos para que los sabores se infundan.
  • Retira la cacerola del fuego y deja reposar el té durante unos minutos. Si deseas endulzar tu té, agrega una cucharada de sirope de agave o arce y revuelve hasta que se disuelva.
  • Cuela el té de canela en tazas individuales y sírvelo caliente. ¡Disfruta de tu té de canela!

Valor Nutricional

Calorías: 4kcal
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Ahora que conoces los beneficios y cómo preparar un té de canela, ¡no dudes en incorporar esta deliciosa bebida a tu rutina diaria! Disfruta de su sabor reconfortante y aprovecha todos los beneficios que la canela tiene para ofrecerte. ¡Salud y bienestar a través de una taza de té de canela!

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